НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • На Ямале волонтеры помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства

    24.02.2021 15:21:00

    На Ямале волонтеры помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства Иллюстрация: dobro.ru
    Сегодня, 24 февраля, стартовал отбор волонтеров, которые помогут ямальцам проголосовать за объекты, которые будут благоустраивать на местах в 2022 году.

    Голосование за объекты, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», теперь будет проходить на единой общероссийской платформе. Ресурс разработали Минстрой России и АНО «Диалог Регионы». Он призван упростить процесс отбора, сделать его максимально удобным и прозрачным.

    Голосование состоится в единый для всей страны период – с 22 апреля по 30 мая. Чтобы стать участником, нужно иметь подтвержденную запись на портале Госуслуг. На суд ямальцев представят 45 общественных территорий, победителями станут 15.

    Информировать о новом способе голосования и объектах благоустройства будут волонтеры. Команду начали набирать сегодня, последний день – 22 марта. Подать заявку можно на сайте «Добро». На Ямале, по словам заместителя директора Арктического центра добровольчества Сергея Ходакова, планируется набрать 300 человек.

    2.JPG

    – Они будут работать в информационных точках, которые расположат в многофункциональных центрах. В Ноябрьске и Новом Уренгое возможно получится задействовать торговые центры, – отметил Сергей Ходаков.

    Также планируется, что волонтеры будут работать на мероприятиях, посвященных майским праздникам.

    Их задача – рассказать о том, как проголосовать на единой платформе и через мобильное приложение, а также помочь сделать выбор всем желающим старше 14 лет. Для идентификации понадобится номер телефона.

    Ранее, напомним, голосовать за приоритеты в благоустройстве ямальцам помогал портал «Живём на Севере». На 2021 год отобрано 74 общественные территории. Всего за два предыдущих года преобразились 182 общественные территории по нацпроекту «Жилье и городская среда».

    Помимо голосования, на портале ямальцы смогут оценить результат обновлений по итогам благоустройства 2022 года, подчеркнул Руслан Чайников, начальник отдела разрешительной деятельности департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...