ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • На Ямале волонтеры помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства

    24.02.2021 15:21:00

    На Ямале волонтеры помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства Иллюстрация: dobro.ru
    Сегодня, 24 февраля, стартовал отбор волонтеров, которые помогут ямальцам проголосовать за объекты, которые будут благоустраивать на местах в 2022 году.

    Голосование за объекты, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», теперь будет проходить на единой общероссийской платформе. Ресурс разработали Минстрой России и АНО «Диалог Регионы». Он призван упростить процесс отбора, сделать его максимально удобным и прозрачным.

    Голосование состоится в единый для всей страны период – с 22 апреля по 30 мая. Чтобы стать участником, нужно иметь подтвержденную запись на портале Госуслуг. На суд ямальцев представят 45 общественных территорий, победителями станут 15.

    Информировать о новом способе голосования и объектах благоустройства будут волонтеры. Команду начали набирать сегодня, последний день – 22 марта. Подать заявку можно на сайте «Добро». На Ямале, по словам заместителя директора Арктического центра добровольчества Сергея Ходакова, планируется набрать 300 человек.

    2.JPG

    – Они будут работать в информационных точках, которые расположат в многофункциональных центрах. В Ноябрьске и Новом Уренгое возможно получится задействовать торговые центры, – отметил Сергей Ходаков.

    Также планируется, что волонтеры будут работать на мероприятиях, посвященных майским праздникам.

    Их задача – рассказать о том, как проголосовать на единой платформе и через мобильное приложение, а также помочь сделать выбор всем желающим старше 14 лет. Для идентификации понадобится номер телефона.

    Ранее, напомним, голосовать за приоритеты в благоустройстве ямальцам помогал портал «Живём на Севере». На 2021 год отобрано 74 общественные территории. Всего за два предыдущих года преобразились 182 общественные территории по нацпроекту «Жилье и городская среда».

    Помимо голосования, на портале ямальцы смогут оценить результат обновлений по итогам благоустройства 2022 года, подчеркнул Руслан Чайников, начальник отдела разрешительной деятельности департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...