НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • На Ямале возобновляют выдачу бесплатных лекарств для больных ОРВИ

    30.06.2021 16:43:00

    На Ямале возобновляют выдачу бесплатных лекарств для больных ОРВИ Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жителей Ямала вновь снабдят бесплатными лекарствами: с 1 июля возобновляется выдача лекарственных наборов для больных ОРВИ. Такое решение накануне принято на координационном совете по противодействию коронавирусной инфекции, прошедшем под председательством губернатора ЯНАО.

    Каждый набор рассчитан на один курс лечения: пять дней – противовирусный и шесть дней – с антибиотиками. Лекарства при первом обращении пациента выдаст участковый терапевт в поликлинике, либо прибывший на вызов врач.

    По информации окружного департамента здравоохранения, всего сформировано шесть видов наборов: два для взрослых и четыре для детей до 7 лет и от 7 до 18 лет.

    – Бесплатные лекарства помогут оперативно начать лечение и сохранить легкое течение болезни, а также локализовать очаги распространения простудных заболеваний и новой коронавирусной инфекции. Кроме того, такая региональная поддержка очень позитивно воспринимается ямальцами, – прокомментировал глава профильного ведомства Сергей Новиков.

    Получить лекарства могут граждане, проживающие в Арктическом регионе, которым врач диагностировал ОРВИ, вне зависимости от гражданства и прописки.

    Отметим, что с прошлого лета и до июня этого года жители Ямала получили 231 630 наборов.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...