НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • На Ямале впервые прошел турнир по пляжной борьбе

    25.05.2021 16:31:00

    На Ямале впервые прошел турнир по пляжной борьбе Фото: управление по физической культуре и спорту Пуровского района
    В Тарко-Сале прошел районный турнир по пляжной борьбе. В необычных соревнованиях выступали 32 спортсмена – помимо хозяев были гости из Губкинского и поселка Уренгой. Они выступили по семи весовых категориях.

    Среди участников были как начинающие, так и опытные борцы с мировыми именами, сообщил «Красному Северу» Олег Дюшко, президент общественной организации «Центр спортивной борьбы ЯНАО».

    Пляжная борьба – это отдельная дисциплина в спортивной борьбе. Ее правила не значительно отличаются от привычных нам греко-римской и вольной борьбы. Главное, здесь нет партера: ронять противника можно, но продолжать поединок на песке – нет.

    Это очень быстрый и динамичный вид спорта. Чтобы выиграть, нужно набрать всего три балла – именно столько очков присуждается спортсмену за успешное выполнение броска на спину. Значит, выполнил ловко прием – и ты уже выиграл.

    – Данный турнир впервые прошел на Ямале. В следующем году планируем провести чемпионат и первенство округа по пляжной борьбе. В мире уже прошло четыре чемпионата по ней. Также она включена в программу Юношеских олимпийских игр, – отметил Олег Иванович.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...