СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • На Ямале впервые прошел турнир по пляжной борьбе

    25.05.2021 16:31:00

    На Ямале впервые прошел турнир по пляжной борьбе Фото: управление по физической культуре и спорту Пуровского района
    В Тарко-Сале прошел районный турнир по пляжной борьбе. В необычных соревнованиях выступали 32 спортсмена – помимо хозяев были гости из Губкинского и поселка Уренгой. Они выступили по семи весовых категориях.

    Среди участников были как начинающие, так и опытные борцы с мировыми именами, сообщил «Красному Северу» Олег Дюшко, президент общественной организации «Центр спортивной борьбы ЯНАО».

    Пляжная борьба – это отдельная дисциплина в спортивной борьбе. Ее правила не значительно отличаются от привычных нам греко-римской и вольной борьбы. Главное, здесь нет партера: ронять противника можно, но продолжать поединок на песке – нет.

    Это очень быстрый и динамичный вид спорта. Чтобы выиграть, нужно набрать всего три балла – именно столько очков присуждается спортсмену за успешное выполнение броска на спину. Значит, выполнил ловко прием – и ты уже выиграл.

    – Данный турнир впервые прошел на Ямале. В следующем году планируем провести чемпионат и первенство округа по пляжной борьбе. В мире уже прошло четыре чемпионата по ней. Также она включена в программу Юношеских олимпийских игр, – отметил Олег Иванович.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...