ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Деликатесный корм из оленины для кошек и собак выпустили на Ямале

    06.02.2019 12:26:00

    Деликатесный корм из оленины для кошек и собак выпустили на Ямале pixabay.com

    «Ямальские олени» сделали деликатесный корм для собак и кошек. В Яр-Сале в продаже появилась аппетитная новинка для собак и кошек от консервного цеха предприятия «Ямальские олени».

    Пока в ассортименте три вида продукции: каши рисовая и гречневая с олениной, а также кусочки оленины в специальном соусе.

    Жестяная банка объемом 290 граммов обходится покупателям в 50 рублей. Сейчас консервы имеются в свободной продаже только в райцентре Ямальского района, но пробную партию из 100 банок уже привезли в Салехард.

    1.jpg

    Фото предоставлено МП «Ямальские олени»

    Как рассказал производитель, вскоре планируется организовать постоянные поставки в окружную столицу, Лабытнанги, Сеяху, Сабетту и Приуральский район.

    Также готовятся к производству еще два вида корма для собак и кошек – с добавлением печени и оленьего языка.

    – Мы следим за отзывами покупателей: в Яр-Сале быстро разбирают новинку, спрашивают, когда новый завоз. К примеру, у меня собака тойтерьер, оленину ни в каком виде не ела, а консервы ей очень понравились, особенно с гречневой кашей. Размером собачка меньше кошки и одной банки на три раза хватает, – рассказала начальник консервного цеха Татьяна Плюхина.

    Пока в месяц планируется производить около одной тысячи банок корма для собак и кошек.

    Кроме животных, ярсалинские переработчики продолжают радовать и людей.

    Здесь с прошлого года выпускают печеночный паштет, а в ближайший месяц на прилавках должен появиться паштет из оленины с добавками смеси овощей и с грибами.

    Напомним, консервный цех «Ямальские олени» открылся в 2018 году. Оборудование приобрели в рамках региональной государственной программы «Развитие АПК». В ассортименте предприятия более 10 наименований продукции, включая оленину тушеную, каши из оленины с добавлением риса, гречки и перловки, и паштет. Производительность цеха — 1000 банок в смену.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...