ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале


  • Деликатесный корм из оленины для кошек и собак выпустили на Ямале

    06.02.2019 12:26:00

    Деликатесный корм из оленины для кошек и собак выпустили на Ямале pixabay.com

    «Ямальские олени» сделали деликатесный корм для собак и кошек. В Яр-Сале в продаже появилась аппетитная новинка для собак и кошек от консервного цеха предприятия «Ямальские олени».

    Пока в ассортименте три вида продукции: каши рисовая и гречневая с олениной, а также кусочки оленины в специальном соусе.

    Жестяная банка объемом 290 граммов обходится покупателям в 50 рублей. Сейчас консервы имеются в свободной продаже только в райцентре Ямальского района, но пробную партию из 100 банок уже привезли в Салехард.

    1.jpg

    Фото предоставлено МП «Ямальские олени»

    Как рассказал производитель, вскоре планируется организовать постоянные поставки в окружную столицу, Лабытнанги, Сеяху, Сабетту и Приуральский район.

    Также готовятся к производству еще два вида корма для собак и кошек – с добавлением печени и оленьего языка.

    – Мы следим за отзывами покупателей: в Яр-Сале быстро разбирают новинку, спрашивают, когда новый завоз. К примеру, у меня собака тойтерьер, оленину ни в каком виде не ела, а консервы ей очень понравились, особенно с гречневой кашей. Размером собачка меньше кошки и одной банки на три раза хватает, – рассказала начальник консервного цеха Татьяна Плюхина.

    Пока в месяц планируется производить около одной тысячи банок корма для собак и кошек.

    Кроме животных, ярсалинские переработчики продолжают радовать и людей.

    Здесь с прошлого года выпускают печеночный паштет, а в ближайший месяц на прилавках должен появиться паштет из оленины с добавками смеси овощей и с грибами.

    Напомним, консервный цех «Ямальские олени» открылся в 2018 году. Оборудование приобрели в рамках региональной государственной программы «Развитие АПК». В ассортименте предприятия более 10 наименований продукции, включая оленину тушеную, каши из оленины с добавлением риса, гречки и перловки, и паштет. Производительность цеха — 1000 банок в смену.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...