СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Деликатесный корм из оленины для кошек и собак выпустили на Ямале

    06.02.2019 12:26:00

    Деликатесный корм из оленины для кошек и собак выпустили на Ямале pixabay.com

    «Ямальские олени» сделали деликатесный корм для собак и кошек. В Яр-Сале в продаже появилась аппетитная новинка для собак и кошек от консервного цеха предприятия «Ямальские олени».

    Пока в ассортименте три вида продукции: каши рисовая и гречневая с олениной, а также кусочки оленины в специальном соусе.

    Жестяная банка объемом 290 граммов обходится покупателям в 50 рублей. Сейчас консервы имеются в свободной продаже только в райцентре Ямальского района, но пробную партию из 100 банок уже привезли в Салехард.

    1.jpg

    Фото предоставлено МП «Ямальские олени»

    Как рассказал производитель, вскоре планируется организовать постоянные поставки в окружную столицу, Лабытнанги, Сеяху, Сабетту и Приуральский район.

    Также готовятся к производству еще два вида корма для собак и кошек – с добавлением печени и оленьего языка.

    – Мы следим за отзывами покупателей: в Яр-Сале быстро разбирают новинку, спрашивают, когда новый завоз. К примеру, у меня собака тойтерьер, оленину ни в каком виде не ела, а консервы ей очень понравились, особенно с гречневой кашей. Размером собачка меньше кошки и одной банки на три раза хватает, – рассказала начальник консервного цеха Татьяна Плюхина.

    Пока в месяц планируется производить около одной тысячи банок корма для собак и кошек.

    Кроме животных, ярсалинские переработчики продолжают радовать и людей.

    Здесь с прошлого года выпускают печеночный паштет, а в ближайший месяц на прилавках должен появиться паштет из оленины с добавками смеси овощей и с грибами.

    Напомним, консервный цех «Ямальские олени» открылся в 2018 году. Оборудование приобрели в рамках региональной государственной программы «Развитие АПК». В ассортименте предприятия более 10 наименований продукции, включая оленину тушеную, каши из оленины с добавлением риса, гречки и перловки, и паштет. Производительность цеха — 1000 банок в смену.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...