ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19

    25.05.2020 14:22:00

    На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19

    По состоянию на 25 мая, на Ямале подтверждено 38 новых случаев COVID-19. В населенных пунктах округа подтверждены 27 новых случаев заболевания коронавирусом: десять – в Салехарде, девять – в Новом Уренгое, два – в Губкинском, пять – в Муравленко и один – в Харпе.

    – В Салехарде инфекция подтверждается в действующих очагах, у членов семей ранее заболевших. В Новом Уренгое все новые случаи приходятся на домашние очаги. Их чаще всего выявляют при обращении жителей за медицинской помощью с симптомами инфекции. В Муравленко очаг среди городских жителей, работающих на одном предприятии. Контакты установлены и обследованы. Работодатель принимает необходимые противоэпидемические меры, чтобы предупредить дальнейшее распространение инфекции в коллективе. В Губкинском и Харпе домашние очаги, заболели контактные. Люди изначально изолированы, и находятся под контролем медиков, –рассказала руководитель окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    На месторождениях региона – 11 новых случаев, все они зарегистрированы на предприятиях Нового Уренгоя.

    В стационарах лечатся 426 пациентов с COVID-19, амбулаторно – 932 человека. Десять пациентов находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии, семи пациентам требуется поддержка ИВЛ.

    За минувшую неделю зарегистрировано 252 новых случая заболевания внебольничными пневмониями, у 111 диагноз сопровождался коронавирусной инфекцией. Выписаны 122 пациента.

    В четырнадцати лабораториях Ямала за минувшие сутки выполнили 1840 тестов.

    – За прошедшую неделю в абсолютном значении показатель заболеваемости в два раза ниже, чем на предыдущих двух неделях. По-прежнему превалируют бессимптомные и легкие формы, на них приходится 85% всех случаев коронавируса в ЯНАО. По охвату населения региона тестированием Ямал продолжает лидировать среди регионов России, – прокомментировала главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

    Добавим, на сегодняшний день выздоровели 725 человек – треть от всех заболевших.  
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...