НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось

    09.04.2020 14:34:00

    На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось

    В ЯНАО, по данным оперштаба на 9 апреля, от коронавирусной инфекции лечится 41 человек. 58 контактных госпитализированы и наблюдаются врачами. 

    Оперштаб сегодня обновил форму сводки. Из нее убрали строчки о карантине – после изоляции Пангод и Ханымея они стали менее значимыми, зато добавили количество исследований. 

    Так, за время распространения инфекции на COVID-19 протестировано 12 216 ямальцев. Напомним, по количеству исследований из расчета на 100 тысяч населения регион занимает третью строку

    – Число выявленных инфицированных и масштаб изоляционно-ограничительных мероприятий во многом определяется объемом тестирования, – прокомментировал ситуацию главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. – Большая часть заболевших переносит инфекцию в легкой форме и по отношению к ним мероприятия не проводятся, но они являются потенциальными источниками инфекции. 

    В ЯНАО сохраняется режим повышенной готовности, действует режим самоизоляции. Волонтеры и органы власти организуют помощь нуждающимся и принимают меры для сдерживания роста числа инфицированных.


    Подготовила Ольга Крикливец

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...