ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру

    03.04.2020 15:54:00

    На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру Фото: Дороги и транспорт Ямала, «ВКонтакте»
    Для ямальцев с 6 апреля закрывается проезд по сезонной дороге на ХМАО – до следующего сезона. Речь идет об участке трассы Азовы – Теги на региональном зимнике Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги.

    Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, проезд закрывают из-за теплой погоды, которая разрушает полотно.

    – Ездить на этом участке уже небезопасно: на ручьях, болотах и реках, где организованы ледовые переправы, начинает выступать вода и можно застрять, – прокомментировал заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов. – Чтобы обеспечить безопасность движения водителей, зимники переходят на особый режим работы.

    Отметим, что в прошлом году участок Азовы – Теги закрыли в ночь на 1 апреля, а оставшуюся часть зимника – 26 апреля.

    Сейчас дорожники пока не готовы ответить, когда это произойдет в нынешнем сезоне.

    Тем временем, на зимнике Салехард-Надым открыто движение только для полноприводных машин массой до 3,5 тонн. Проехать можно на участке км 0 – 65 км. А участок дороги 65 км – 114 км закрыт – здесь разрешено проезжать по отсыпке.

    Трасса Коротчаево – Красноселькуп открыта для всего транспорта массой до 3,5 тонн: с 8 до 20 часов, а с 20 до 8 часов – массой до 30 тонн.

    Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не введён в эксплуатацию. Кроме того, с 1 апреля дорожники прекратили дежурство на КПП в Аксарке, Салемале и Яр-Сале.

    Информация о работе ямальских зимников доступна по телефону в Салехарде: (34922)7-17-04, и на интерактивной карте.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...