НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса

    23.05.2020 10:43:00

    На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»
    На Ямале за один день зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавирусной инфекции. К вечеру пятницы, 22 мая, от COVID-19 излечились 280 человек, рассказал губернатор округа Дмитрий Артюхов на своей странице во «ВКонтакте».

    – 17 пациентов завершили лечение в стационарах Ноябрьска, Салехарда и Надыма. Это не только ямальцы, но пациенты из Сабетты и с Чаяндинского месторождения. Все они переносили коронавирусную инфекцию с выраженной клинической картиной ОРВИ, у многих была диагностирована внебольничная пневмония. Ямальские врачи поставили заболевших на ноги. Сегодня их жизни и здоровью больше не угрожает COVID-19, – поделился хорошей новостью Дмитрий Артюхов.

    Здоровы после двойных отрицательных тестов еще 263 человека, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция. Это 259 вахтовых рабочих из поселка Сабетта, трое жителей Нового Уренгоя и один – из Салехарда. Все они переносили инфекцию без симптомов или в легкой форме, госпитализация им не требовалась, они лечились в режиме строгой изоляции амбулаторно, отметил глава региона и поблагодарил ямальских медработников за работу.

    Добавим, в общей сложности на вечер 22 мая на Ямале выздоровели 686 человек. Это треть от всех выявленных почти за два месяца случаев CОVID-19 в регионе.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...