ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу


  • На Ямале ждут приезда 45 тренеров

    21.01.2021 17:46:00

    На Ямале ждут приезда 45 тренеров Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»
    Спортучреждения Ямала как место работы востребованы у квалифицированных специалистов из других регионов. В прошлом году приехали 63 тренера, в этом году ждут еще 45 специалистов. Этому способствуют действующие в регионе меры поддержки.

    Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Он отметил, что в регионе стремятся к тому, чтобы с ямальцами работали самые лучшие специалисты.

    – Для этого мы ввели полные северные с первого дня работы, выплаты для молодых специалистов, поощрения за достижения воспитанников, – отметил он.

    Глава региона рассказал, что благодаря мерам поддержки в центре «Лидер» Яр-Сале возобновились занятия фигурным катанием. Из Перми приехали сразу два профессиональных тренера. Это многократный призер российских и международных соревнований Всеволод Краснопёров и его супруга Полина, кандидат в мастера спорта. Их приезд, как отметил губернатор, открыл новые возможности для 30 ребят.

    Предыдущий наставник покинул село в августе 2019 года, Екатерина Буденная переехала в Лабытнанги. Теперь юные ярсалинцы вновь погрузились в тренировочный процесс. Первые показательные выступления, как рассказал «Красному Северу» директор центра «Лидер» Дмитрий Сухоруков, уже прошли.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...