ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы


  • На Ямале жребий определил, кому целый год ходить на лося и медведя

    28.07.2020 16:55:00

    На Ямале жребий определил, кому целый год ходить на лося и медведя Фото: lightsstore.ru
    На Ямале охотники могут добыть 355 лосей и 375 бурых медведей. Такова квота на отстрел в предстоящий сезон охоты – с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года. Кому именно расчехлять ружье, стало известно сегодня, 28 июля.

    В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО с помощью жеребьевки разыграли 730 разрешений.

    Генератор случайных чисел в специальном онлайн-сервисе определил обладателей заветных документов. Всего от охотников поступило 2700 заявлений, а допуск получил почти каждый четвертый. Победителям направили результаты компьютерной выборки по электронной почте.

    – Примерно 20 процентов от общего числа разрешений выделено тем, кто ежегодно помогает сохранять и учитывать охотничьи ресурсы, – пояснил начальник управления по охране и регулированию использования животного мира Олег Истрати. – Их традиционные знания и промысловые навыки необходимы для получения более точных данных по численности охотничьих ресурсов. Также они помогают регулировать популяции волков, лисиц, песцов, чей неконтролируемый рост может повредить сельскому хозяйству и привести к распространению опасных инфекционных болезней.

    Квоты распределяются по районам в зависимости от общей численности диких животных. Так, больше всего сохатых в этом сезоне можно добыть в Красноселькупском и Шурышкарском районах – 131 и 108 особей. А косолапых – в Пуровском и Шурышкарском районах, соответственно 86 и 71.

    Ранее охотники из отдалённых районов чаще всего опаздывали подать заявление, в итоге им приходилось подолгу дожидаться своей очереди, чтобы пойти на «зверя». Метод же случайной выборки, который введен на Ямале с 2019 года, сделал шансы равными для всех.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...