ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата


  • На Ямале жребий определил, кому целый год ходить на лося и медведя

    28.07.2020 16:55:00

    На Ямале жребий определил, кому целый год ходить на лося и медведя Фото: lightsstore.ru
    На Ямале охотники могут добыть 355 лосей и 375 бурых медведей. Такова квота на отстрел в предстоящий сезон охоты – с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года. Кому именно расчехлять ружье, стало известно сегодня, 28 июля.

    В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО с помощью жеребьевки разыграли 730 разрешений.

    Генератор случайных чисел в специальном онлайн-сервисе определил обладателей заветных документов. Всего от охотников поступило 2700 заявлений, а допуск получил почти каждый четвертый. Победителям направили результаты компьютерной выборки по электронной почте.

    – Примерно 20 процентов от общего числа разрешений выделено тем, кто ежегодно помогает сохранять и учитывать охотничьи ресурсы, – пояснил начальник управления по охране и регулированию использования животного мира Олег Истрати. – Их традиционные знания и промысловые навыки необходимы для получения более точных данных по численности охотничьих ресурсов. Также они помогают регулировать популяции волков, лисиц, песцов, чей неконтролируемый рост может повредить сельскому хозяйству и привести к распространению опасных инфекционных болезней.

    Квоты распределяются по районам в зависимости от общей численности диких животных. Так, больше всего сохатых в этом сезоне можно добыть в Красноселькупском и Шурышкарском районах – 131 и 108 особей. А косолапых – в Пуровском и Шурышкарском районах, соответственно 86 и 71.

    Ранее охотники из отдалённых районов чаще всего опаздывали подать заявление, в итоге им приходилось подолгу дожидаться своей очереди, чтобы пойти на «зверя». Метод же случайной выборки, который введен на Ямале с 2019 года, сделал шансы равными для всех.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...