НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона»


  • На Ямале жребий определил, кому целый год ходить на лося и медведя

    28.07.2020 19:55:00

    На Ямале жребий определил, кому целый год ходить на лося и медведя Фото: lightsstore.ru
    На Ямале охотники могут добыть 355 лосей и 375 бурых медведей. Такова квота на отстрел в предстоящий сезон охоты – с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года. Кому именно расчехлять ружье, стало известно сегодня, 28 июля.

    В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО с помощью жеребьевки разыграли 730 разрешений.

    Генератор случайных чисел в специальном онлайн-сервисе определил обладателей заветных документов. Всего от охотников поступило 2700 заявлений, а допуск получил почти каждый четвертый. Победителям направили результаты компьютерной выборки по электронной почте.

    – Примерно 20 процентов от общего числа разрешений выделено тем, кто ежегодно помогает сохранять и учитывать охотничьи ресурсы, – пояснил начальник управления по охране и регулированию использования животного мира Олег Истрати. – Их традиционные знания и промысловые навыки необходимы для получения более точных данных по численности охотничьих ресурсов. Также они помогают регулировать популяции волков, лисиц, песцов, чей неконтролируемый рост может повредить сельскому хозяйству и привести к распространению опасных инфекционных болезней.

    Квоты распределяются по районам в зависимости от общей численности диких животных. Так, больше всего сохатых в этом сезоне можно добыть в Красноселькупском и Шурышкарском районах – 131 и 108 особей. А косолапых – в Пуровском и Шурышкарском районах, соответственно 86 и 71.

    Ранее охотники из отдалённых районов чаще всего опаздывали подать заявление, в итоге им приходилось подолгу дожидаться своей очереди, чтобы пойти на «зверя». Метод же случайной выборки, который введен на Ямале с 2019 года, сделал шансы равными для всех.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...