ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • На ямальские зимники не пускают отчаянных

    14.11.2019 09:56:00

    На ямальские зимники не пускают отчаянных КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Контрольно-пропускные пункты круглосуточно заработали на всех четырех ямальских зимниках. Это Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Коротчаево – Красноселькуп и Надым – Салехард. 

    Дорожники организовали круглосуточное дежурство до официального открытия зимних трасс. Они призывают автомобилистов не рисковать жизнью и здоровьем, выезжая на необорудованные маршруты. 

    – По госконтракту зимник Коротчаево – Красноселькуп необходимо открыть до 1 декабря. Эксплуатация еще трех начнется не ранее 20 декабря. Дата открытия каждой сезонной дороги зависит от ряда условий: температуры, количества снега и ледостава на реках. Если будут морозы – дороги откроются еще до праздников, – прокомментировал начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александр Симонов. 

    В прошлом году зимник Коротчаево – Красноселькуп открыли 1 декабря, а 25 декабря трассы Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Надым – Салехард, участок Аксарка – Салемал заработал 10 января, а Панаевск – Яр-Сале – 16 января. 

    Как напомнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, сейчас на Ямале работает одна сезонная дорога – это ледовая переправа через реку Пур. Ледовая дорога Салехард – Лабытнанги обустраивается. 

    Информацию об автозимниках можно получить по телефону оперативного дежурного в Салехарде 8 (34922) 7-17-04. Более подробно о работе зимних автомобильных дорог, их протяженности и ограничениях можно узнать на сайте Единой картографической системы ЯНАО в разделе «Транспорт».


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...