ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • На ямальские зимники не пускают отчаянных

    14.11.2019 09:56:00

    На ямальские зимники не пускают отчаянных КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Контрольно-пропускные пункты круглосуточно заработали на всех четырех ямальских зимниках. Это Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Коротчаево – Красноселькуп и Надым – Салехард. 

    Дорожники организовали круглосуточное дежурство до официального открытия зимних трасс. Они призывают автомобилистов не рисковать жизнью и здоровьем, выезжая на необорудованные маршруты. 

    – По госконтракту зимник Коротчаево – Красноселькуп необходимо открыть до 1 декабря. Эксплуатация еще трех начнется не ранее 20 декабря. Дата открытия каждой сезонной дороги зависит от ряда условий: температуры, количества снега и ледостава на реках. Если будут морозы – дороги откроются еще до праздников, – прокомментировал начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александр Симонов. 

    В прошлом году зимник Коротчаево – Красноселькуп открыли 1 декабря, а 25 декабря трассы Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Надым – Салехард, участок Аксарка – Салемал заработал 10 января, а Панаевск – Яр-Сале – 16 января. 

    Как напомнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, сейчас на Ямале работает одна сезонная дорога – это ледовая переправа через реку Пур. Ледовая дорога Салехард – Лабытнанги обустраивается. 

    Информацию об автозимниках можно получить по телефону оперативного дежурного в Салехарде 8 (34922) 7-17-04. Более подробно о работе зимних автомобильных дорог, их протяженности и ограничениях можно узнать на сайте Единой картографической системы ЯНАО в разделе «Транспорт».


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...