КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • На ямальские зимники не пускают отчаянных

    14.11.2019 09:56:00

    На ямальские зимники не пускают отчаянных КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Контрольно-пропускные пункты круглосуточно заработали на всех четырех ямальских зимниках. Это Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Коротчаево – Красноселькуп и Надым – Салехард. 

    Дорожники организовали круглосуточное дежурство до официального открытия зимних трасс. Они призывают автомобилистов не рисковать жизнью и здоровьем, выезжая на необорудованные маршруты. 

    – По госконтракту зимник Коротчаево – Красноселькуп необходимо открыть до 1 декабря. Эксплуатация еще трех начнется не ранее 20 декабря. Дата открытия каждой сезонной дороги зависит от ряда условий: температуры, количества снега и ледостава на реках. Если будут морозы – дороги откроются еще до праздников, – прокомментировал начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александр Симонов. 

    В прошлом году зимник Коротчаево – Красноселькуп открыли 1 декабря, а 25 декабря трассы Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Надым – Салехард, участок Аксарка – Салемал заработал 10 января, а Панаевск – Яр-Сале – 16 января. 

    Как напомнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, сейчас на Ямале работает одна сезонная дорога – это ледовая переправа через реку Пур. Ледовая дорога Салехард – Лабытнанги обустраивается. 

    Информацию об автозимниках можно получить по телефону оперативного дежурного в Салехарде 8 (34922) 7-17-04. Более подробно о работе зимних автомобильных дорог, их протяженности и ограничениях можно узнать на сайте Единой картографической системы ЯНАО в разделе «Транспорт».


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...