ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только


  • На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся

    03.07.2020 15:27:00

    На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся Фото Татьяны Садвокасовой из сообщества «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте»

    В Салехарде наделали шуму фотографии с места захоронения одного из самых известных поэтов Ямала Леонида Лапцуя. Снимки, на которых запечатлены неухоженные могилы поэта и его жены, писательницы Елены Сусой, появились в одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте».

    Публикация вызвала множество возмущенных комментариев от горожан. Мнения разделились. Одни считают, что уход за могилами – дело родственников умерших, а другие – что память о великих людях земли ямальской обязаны чтить местные власти, а значит и следить за надгробиями.

    Есть и те, кто призывал горожан выйти самим на уборку.

    – Родственники – это не спасение. У некоторых просто их уже может не быть, – пишет горожанка Ирина Романова.

    7E09C2F1-0A6F-4C85-926F-1FCA335F79B7.jpgФото Татьяны Садвокасовой из сообщества «В Салехарде» в соцсети «Вконтакте»

    Тем временем в пресс-службе администрации Салехарда «Красному Северу» сообщили, что по федеральному закону за надгробиями и состоянием могилок должны следить родственники.

    Государством предусмотрено содержание только воинских захоронений.

    – Городские кладбища оборудованы специальными площадками с достаточным количеством контейнеров. В случае несвоевременного вывоза мусора нужно обратиться в отдел благоустройства по телефону 8 (34922) 3-32-84, – добавили в мэрии.

    Решение нашлось

    В проблеме подключились общественники. Представители ассоциации КМНС «Ямал – потомкам!» уже завтра пойдут прибираться на могилах Лапцуя и Сусой.

    – Мы уже давно запланировали навести порядок на захоронениях Леонида Лапцуя и Елены Сусой. Но осуществить задуманное помешал режим повышенной готовности. Сейчас мы облагородим место нашей общей памяти. Более того, моя коллега Елена Лаптандер заказала оградки на эти могилы. Они будут установим ближе к осени, – прокомментировал президент организации, депутат Заксобрания ЯНАО Эдуард Яунгад.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...