ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • «Надо показать это Тиллю!» Ямалец снял в тундре клип а-ля Rammstein

    19.11.2019 10:56:00

    «Надо показать это Тиллю!» Ямалец снял в тундре клип а-ля Rammstein Скриншот с видео

    Максим Хороля из Яр-Сале представил на конкурс каверов «Поющие голоса» песню Rammstein. Знаменитую Sonne на немецком он перепел на ненецком! 

    Несколько недель назад ямалец уже отметился рок-кавером: он исполнил хит группы Metallica. Но потом решил представить на конкурс другую работу. Пока это единственный конкурсант, взявшийся адаптировать тяжелый рок. 

    Видео: vk.com/poyushiegolosayanao

    – Перевод был сложный, – рассказал корреспонденту «Красного Севера» Максим. – В ненецком не такое большое разнообразие слов, как в русском языке, и еще нужно было попасть в рифму. 

    Съемки заняли четыре недели, работали любительской «зеркалкой». В клипе исполнитель едет на снегоходе, рубит дерево и разводит огонь (даже со спецэффектами!), а еще в окрестностях Яр-Сале в кадр попало природное явление – гало – сразу три солнца! 

    – Не хватало стабилизатора для камеры в подвижных кадрах, не было штатива, сделал его из деревянной доски. Некоторые кадры снял оператор-помощник, который учится в шестом классе. Логистику поездок по тундре обеспечил друг – Альберт Сэротэтто, – рассказал Максим. 

    Потрудиться пришлось и над минусовкой песни: чтобы YouTube не заблокировал видео за музыку. 

    – Нарисовал дорожку ударников, добавил синтезатор и эффекты, сыграл две дорожки на гитаре. Запись голоса проводил около трех часов на втором этаже бани на недорогой USB-микрофон c самодельным поп-фильтром, – поделился опытом Максим. – Монтаж видео и сведение заняло у меня около суток. 

    Зрители не остались равнодушными: комментаторы уже предлагают показать клип Максима солисту Rammstein Тиллю Линдеманну. 

    Тем временем конкурс «Поющие голоса» постепенно близится к концу: 30 ноября – последний день для подачи заявок.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...