НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в городах и поселках Ямала ОБЩЕСТВО Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей


  • «Надо показать это Тиллю!» Ямалец снял в тундре клип а-ля Rammstein

    19.11.2019 10:56:00

    «Надо показать это Тиллю!» Ямалец снял в тундре клип а-ля Rammstein Скриншот с видео

    Максим Хороля из Яр-Сале представил на конкурс каверов «Поющие голоса» песню Rammstein. Знаменитую Sonne на немецком он перепел на ненецком! 

    Несколько недель назад ямалец уже отметился рок-кавером: он исполнил хит группы Metallica. Но потом решил представить на конкурс другую работу. Пока это единственный конкурсант, взявшийся адаптировать тяжелый рок. 

    Видео: vk.com/poyushiegolosayanao

    – Перевод был сложный, – рассказал корреспонденту «Красного Севера» Максим. – В ненецком не такое большое разнообразие слов, как в русском языке, и еще нужно было попасть в рифму. 

    Съемки заняли четыре недели, работали любительской «зеркалкой». В клипе исполнитель едет на снегоходе, рубит дерево и разводит огонь (даже со спецэффектами!), а еще в окрестностях Яр-Сале в кадр попало природное явление – гало – сразу три солнца! 

    – Не хватало стабилизатора для камеры в подвижных кадрах, не было штатива, сделал его из деревянной доски. Некоторые кадры снял оператор-помощник, который учится в шестом классе. Логистику поездок по тундре обеспечил друг – Альберт Сэротэтто, – рассказал Максим. 

    Потрудиться пришлось и над минусовкой песни: чтобы YouTube не заблокировал видео за музыку. 

    – Нарисовал дорожку ударников, добавил синтезатор и эффекты, сыграл две дорожки на гитаре. Запись голоса проводил около трех часов на втором этаже бани на недорогой USB-микрофон c самодельным поп-фильтром, – поделился опытом Максим. – Монтаж видео и сведение заняло у меня около суток. 

    Зрители не остались равнодушными: комментаторы уже предлагают показать клип Максима солисту Rammstein Тиллю Линдеманну. 

    Тем временем конкурс «Поющие голоса» постепенно близится к концу: 30 ноября – последний день для подачи заявок.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...