НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • Надым подготовят к утечке ядовитого газа

    30.03.2017 19:47:00

    Сотни медицинских комплектов гражданской защиты – львиную долю находящихся в окружном резерве – до конца весны перевезут в город из окружного центра.

    Сегодня, 30 марта, на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС об этом рассказал начальник одного из управлений ямальского департамента гражданской защиты Александр Кокшаров.

    Чиновник сообщил: анализ сценариев возможных ЧС на Ямале показал, что угрозу для жителей округа могут представлять и происшествия на химически опасных объектах. Если точнее, в округе всего один такой объект – надымские очистные сооружения «Ямалкоммунэнерго», где хранится несколько тонн хлора. При аварии на очистных в зоне химического заражения может оказаться до 1,3 тысячи человек – такой расчет представила округу администрация муниципального образования. Представитель департамента подчеркнул: органы исполнительной власти по закону обязаны обеспечить средствами индивидуальной защиты хотя бы 30 процентов жителей в зоне риска.

    – В Надыме обеспечению подлежат 390 человек. В резерве материальных ресурсов автономного округа имеются 500 КИМГЗ (комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты. – Прим. авт.), которые сейчас хранятся в салехардской окружной клинической больнице. Нужное количество комплектов мы предлагаем до мая перевезти в Надым, чтобы при необходимости иметь возможность оказать помощь жителям. Имущество по-прежнему будет находиться в резерве и останется на балансе департамента, просто поменяет место хранения, – говорит Александр Кокшаров.

    Уточним, что КИМГЗ, стандартная комплектация которых определена приказами Минздрава и МЧС, включают не средства химзащиты, а препараты и медицинские изделия для оказания первой помощи пострадавшим.

    На заседании обсудили и подготовку к пожароопасному периоду. В регионе он начнется 1 мая, напомнил замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Денис Тихомиров. Силы и средства, включенные в окружной сводный план, – 547 человек и 92 единицы техники. Этой группировки будет достаточно для тушения лесов при малой и средней горимости, а при высокой к работе будут привлекать дополнительные силы, в том числе из других субъектов и федерального резерва.

    – Все, что можно было сделать в рамках подготовки до схода снега, на Ямале уже выполнено, – заверил чиновник.

    Дополнительно до 30 апреля во всех муниципальных образованиях округа, подверженных лесным пожарам или угрозе перехода огня на населенные пункты, пройдут учения по ликвидации возгораний, дополнил Дмитрий Александров, заместитель руководителя МЧС России по ЯНАО.

    В работе КЧС участвовали и члены окружной эвакуационной комиссии, которые заслушали доклады руководителей Пуровского и Шурышкарского районов. Как уже сообщал «КС», в обоих муниципалитетах есть поселения, территория которых подвержена угрозе подтопления. На случай возникновения опасности их жителей готовят к эвакуации.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...