ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам

  • Надымчане подарили городу весенний «натюрморт»

    01.05.2017 21:19:00

    Надымчане подарили городу весенний «натюрморт» КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Праздничный концерт с необычным названием пел о весне, создавал настроение и собирал зрителей.

    Накануне Первомая надымчан поздравил глава муниципалитета Леонид Дяченко. Он отметил, что долгие годы этот день остается для россиян праздником славных трудовых достижений и общих надежд на стабильное будущее.

    – Сегодня перед нами стоят ответственные задачи, связанные с реализацией масштабных арктических проектов, выходом экономики на инновационный путь развития,  – подчеркнул он. – И только добросовестный, ответственный труд может сделать наше будущее достойным. 

    Сама же встреча надымского Первомая, традиционно организованная у кинозала «Победа», проходила с флагами России и Ямала, воздушными шарами, улыбками и хорошим настроением. Взрослые подпевали и аплодировали самодеятельным артистам, а иногда даже танцевали под любимые мелодии. Дети увлеченно играли и участвовали в конкурсах, придуманных городскими вожатыми. Солнечная погода словно приглашала посидеть за столиками уличных кафе. Также во время праздничных мероприятий в Надыме прошла акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры городского Дома молодежи вручили сотням земляков этот символ мужества, борьбы, победы и памяти.

    –  Для нескольких поколений нашей семьи Первомай никогда не был обычным выходным, он, безусловно, праздничный,  – говорит Людмила Георгиевна Зверянская, ветеран ЯНАО, кавалер Ордена Дружбы народов СССР. – Когда-то нас с братом на этот праздник брали родители. Позже я водила на него своих детей. Тогда вместе с нашими земляками-надымчанами мы встречали его дружными колоннами трудовых коллективов, проходивших по улицам с красными флагами. Сегодня я привожу на праздник своих внуков, и уже с ними мы говорим о большой и малой родине, об истории и традициях нашей страны, радуемся тому, что живем и трудимся на Ямале.


    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...