ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымчане подарили городу весенний «натюрморт»

    01.05.2017 21:19:00

    Надымчане подарили городу весенний «натюрморт» КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Праздничный концерт с необычным названием пел о весне, создавал настроение и собирал зрителей.

    Накануне Первомая надымчан поздравил глава муниципалитета Леонид Дяченко. Он отметил, что долгие годы этот день остается для россиян праздником славных трудовых достижений и общих надежд на стабильное будущее.

    – Сегодня перед нами стоят ответственные задачи, связанные с реализацией масштабных арктических проектов, выходом экономики на инновационный путь развития,  – подчеркнул он. – И только добросовестный, ответственный труд может сделать наше будущее достойным. 

    Сама же встреча надымского Первомая, традиционно организованная у кинозала «Победа», проходила с флагами России и Ямала, воздушными шарами, улыбками и хорошим настроением. Взрослые подпевали и аплодировали самодеятельным артистам, а иногда даже танцевали под любимые мелодии. Дети увлеченно играли и участвовали в конкурсах, придуманных городскими вожатыми. Солнечная погода словно приглашала посидеть за столиками уличных кафе. Также во время праздничных мероприятий в Надыме прошла акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры городского Дома молодежи вручили сотням земляков этот символ мужества, борьбы, победы и памяти.

    –  Для нескольких поколений нашей семьи Первомай никогда не был обычным выходным, он, безусловно, праздничный,  – говорит Людмила Георгиевна Зверянская, ветеран ЯНАО, кавалер Ордена Дружбы народов СССР. – Когда-то нас с братом на этот праздник брали родители. Позже я водила на него своих детей. Тогда вместе с нашими земляками-надымчанами мы встречали его дружными колоннами трудовых коллективов, проходивших по улицам с красными флагами. Сегодня я привожу на праздник своих внуков, и уже с ними мы говорим о большой и малой родине, об истории и традициях нашей страны, радуемся тому, что живем и трудимся на Ямале.


    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...