НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву

  • Надымчане подарили городу весенний «натюрморт»

    01.05.2017 19:19:00

    Надымчане подарили городу весенний «натюрморт» КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Праздничный концерт с необычным названием пел о весне, создавал настроение и собирал зрителей.

    Накануне Первомая надымчан поздравил глава муниципалитета Леонид Дяченко. Он отметил, что долгие годы этот день остается для россиян праздником славных трудовых достижений и общих надежд на стабильное будущее.

    – Сегодня перед нами стоят ответственные задачи, связанные с реализацией масштабных арктических проектов, выходом экономики на инновационный путь развития,  – подчеркнул он. – И только добросовестный, ответственный труд может сделать наше будущее достойным. 

    Сама же встреча надымского Первомая, традиционно организованная у кинозала «Победа», проходила с флагами России и Ямала, воздушными шарами, улыбками и хорошим настроением. Взрослые подпевали и аплодировали самодеятельным артистам, а иногда даже танцевали под любимые мелодии. Дети увлеченно играли и участвовали в конкурсах, придуманных городскими вожатыми. Солнечная погода словно приглашала посидеть за столиками уличных кафе. Также во время праздничных мероприятий в Надыме прошла акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры городского Дома молодежи вручили сотням земляков этот символ мужества, борьбы, победы и памяти.

    –  Для нескольких поколений нашей семьи Первомай никогда не был обычным выходным, он, безусловно, праздничный,  – говорит Людмила Георгиевна Зверянская, ветеран ЯНАО, кавалер Ордена Дружбы народов СССР. – Когда-то нас с братом на этот праздник брали родители. Позже я водила на него своих детей. Тогда вместе с нашими земляками-надымчанами мы встречали его дружными колоннами трудовых коллективов, проходивших по улицам с красными флагами. Сегодня я привожу на праздник своих внуков, и уже с ними мы говорим о большой и малой родине, об истории и традициях нашей страны, радуемся тому, что живем и трудимся на Ямале.


    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...