Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды


  • Надымчане запустили масштабный проект «Экогород»

    21.04.2017 10:16:00

    Надымчане запустили масштабный проект «Экогород» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Уборка городского парка и набережной озера Янтарного, создание новых зон отдыха – эти и многие другие события пройдут в Надыме в рамках проекта «Экогород».

    Совместный план действий разработали специалисты администрации Надымского района и градообразующего предприятия «Газпром добыча Надым», а глава муниципалитета Леонид Дяченко и генеральный директор Общества Сергей Меньшиков – заключили официальное Соглашение о сотрудничестве.

    Приветственные слова обоих руководителей перекликались: совместная реализация проекта «Экогород» позволит консолидировать силы для решения экологических задач территории.

    Накопленный опыт в этом направлении лег в основу совместных планов, большинство из которых будет реализовано уже в ближайшие бесснежные месяцы года. Это субботники, в том числе по очистке прилегающей к городу тундры, масштабное озеленение территорий, ученическая олимпиада и молодежная научно-практическая конференция, посвященные вопросам экологии. Запланированы и такие оригинальные мероприятия, как эковелопробег и устройство (на средства специального гранта ГДН) пригородной рекреативной экозоны «Лесная поляна».

    Примечательно, что проект «Экогород» будет реализован в Надыме впервые. Завершить программу подписанного соглашения планируется в этом году, однако стороны уверены, что ряд мероприятий имеет все шансы стать традиционными.

    Во время пресс-похода, который состоялся после подписания Соглашения, Леонид Дяченко и Сергей Меньшиков кратко ответили на вопросы журналистов.

    Так, глава района сообщил, что в ближайшее время в Надыме начнет работу построенный мусоросортировочный комплекс. Сейчас для него докупается оборудование, которое позволит сортировать ТБО автоматически.

    – Еще одна важная задача, которую предстоит решить муниципалитету в этом году, – подчеркнул Леонид Григорьевич, – наладить сбор отходов в поселках района и их доставку на городской МСК.

    Генеральный директор предприятия «Газпром добыча Надым» рассказал журналистам о технических мероприятиях, которые запланированы на текущий год.

    – Мы планируем расширить парк экологически чистых автомобилей, работающих на газомоторном топливе, а также сеть необходимых для них заправок. Кроме этого, усовершенствовать работу канализационных очистных сооружений на ряде газовых промыслов.

    Общество считает приоритетной задачу экологического просвещения своих сотрудников. Чему будем учить? Правильному поведению на природе, когда после отдыха в лесу и у реки остаются порядок и чистота. Также будут пропагандировать пользу раздельного сбора бытового мусора, что способно не только упростить работу сортировочных линий городского МСК, но и снизить счета, которые нам ежемесячно выставляют управляющие компании.

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...