ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор


  • Надымчане запустили масштабный проект «Экогород»

    21.04.2017 10:16:00

    Надымчане запустили масштабный проект «Экогород» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Уборка городского парка и набережной озера Янтарного, создание новых зон отдыха – эти и многие другие события пройдут в Надыме в рамках проекта «Экогород».

    Совместный план действий разработали специалисты администрации Надымского района и градообразующего предприятия «Газпром добыча Надым», а глава муниципалитета Леонид Дяченко и генеральный директор Общества Сергей Меньшиков – заключили официальное Соглашение о сотрудничестве.

    Приветственные слова обоих руководителей перекликались: совместная реализация проекта «Экогород» позволит консолидировать силы для решения экологических задач территории.

    Накопленный опыт в этом направлении лег в основу совместных планов, большинство из которых будет реализовано уже в ближайшие бесснежные месяцы года. Это субботники, в том числе по очистке прилегающей к городу тундры, масштабное озеленение территорий, ученическая олимпиада и молодежная научно-практическая конференция, посвященные вопросам экологии. Запланированы и такие оригинальные мероприятия, как эковелопробег и устройство (на средства специального гранта ГДН) пригородной рекреативной экозоны «Лесная поляна».

    Примечательно, что проект «Экогород» будет реализован в Надыме впервые. Завершить программу подписанного соглашения планируется в этом году, однако стороны уверены, что ряд мероприятий имеет все шансы стать традиционными.

    Во время пресс-похода, который состоялся после подписания Соглашения, Леонид Дяченко и Сергей Меньшиков кратко ответили на вопросы журналистов.

    Так, глава района сообщил, что в ближайшее время в Надыме начнет работу построенный мусоросортировочный комплекс. Сейчас для него докупается оборудование, которое позволит сортировать ТБО автоматически.

    – Еще одна важная задача, которую предстоит решить муниципалитету в этом году, – подчеркнул Леонид Григорьевич, – наладить сбор отходов в поселках района и их доставку на городской МСК.

    Генеральный директор предприятия «Газпром добыча Надым» рассказал журналистам о технических мероприятиях, которые запланированы на текущий год.

    – Мы планируем расширить парк экологически чистых автомобилей, работающих на газомоторном топливе, а также сеть необходимых для них заправок. Кроме этого, усовершенствовать работу канализационных очистных сооружений на ряде газовых промыслов.

    Общество считает приоритетной задачу экологического просвещения своих сотрудников. Чему будем учить? Правильному поведению на природе, когда после отдыха в лесу и у реки остаются порядок и чистота. Также будут пропагандировать пользу раздельного сбора бытового мусора, что способно не только упростить работу сортировочных линий городского МСК, но и снизить счета, которые нам ежемесячно выставляют управляющие компании.

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...