НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Надымчане запустили масштабный проект «Экогород»

    21.04.2017 10:16:00

    Надымчане запустили масштабный проект «Экогород» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Уборка городского парка и набережной озера Янтарного, создание новых зон отдыха – эти и многие другие события пройдут в Надыме в рамках проекта «Экогород».

    Совместный план действий разработали специалисты администрации Надымского района и градообразующего предприятия «Газпром добыча Надым», а глава муниципалитета Леонид Дяченко и генеральный директор Общества Сергей Меньшиков – заключили официальное Соглашение о сотрудничестве.

    Приветственные слова обоих руководителей перекликались: совместная реализация проекта «Экогород» позволит консолидировать силы для решения экологических задач территории.

    Накопленный опыт в этом направлении лег в основу совместных планов, большинство из которых будет реализовано уже в ближайшие бесснежные месяцы года. Это субботники, в том числе по очистке прилегающей к городу тундры, масштабное озеленение территорий, ученическая олимпиада и молодежная научно-практическая конференция, посвященные вопросам экологии. Запланированы и такие оригинальные мероприятия, как эковелопробег и устройство (на средства специального гранта ГДН) пригородной рекреативной экозоны «Лесная поляна».

    Примечательно, что проект «Экогород» будет реализован в Надыме впервые. Завершить программу подписанного соглашения планируется в этом году, однако стороны уверены, что ряд мероприятий имеет все шансы стать традиционными.

    Во время пресс-похода, который состоялся после подписания Соглашения, Леонид Дяченко и Сергей Меньшиков кратко ответили на вопросы журналистов.

    Так, глава района сообщил, что в ближайшее время в Надыме начнет работу построенный мусоросортировочный комплекс. Сейчас для него докупается оборудование, которое позволит сортировать ТБО автоматически.

    – Еще одна важная задача, которую предстоит решить муниципалитету в этом году, – подчеркнул Леонид Григорьевич, – наладить сбор отходов в поселках района и их доставку на городской МСК.

    Генеральный директор предприятия «Газпром добыча Надым» рассказал журналистам о технических мероприятиях, которые запланированы на текущий год.

    – Мы планируем расширить парк экологически чистых автомобилей, работающих на газомоторном топливе, а также сеть необходимых для них заправок. Кроме этого, усовершенствовать работу канализационных очистных сооружений на ряде газовых промыслов.

    Общество считает приоритетной задачу экологического просвещения своих сотрудников. Чему будем учить? Правильному поведению на природе, когда после отдыха в лесу и у реки остаются порядок и чистота. Также будут пропагандировать пользу раздельного сбора бытового мусора, что способно не только упростить работу сортировочных линий городского МСК, но и снизить счета, которые нам ежемесячно выставляют управляющие компании.

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...