ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вывезли в посёлок двух тундровиков, оказавшихся в сильный мороз вдали от жилища НОВОСТИ Первые семьи Тазовского района получили чумовой капитал


  • Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой

    26.10.2021 08:36:00

    Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой Фото: Василий Петров
    В Салехарде назвали победителей окружного конкурса профессионального мастерства среди работников культурно-досуговых учреждений Ямала. По его итогам уже второй год подряд лучшим клубным работников становится представитель Нового Уренгоя. В этом году почетного звания удостоена руководитель эстрадно-джазовой студии «Диапазон» Дильноза Каспрова. Победительнице вручили диплом и денежную премию в 70 000 рублей.

    Дильноза Каспрова работает в Центре культуры и досуга «Магистраль».

    – Пришла я сюда давно, – рассказывает Дильноза. – До этого, где только не работала, а вот свое призвание нашла в культуре: поняла сразу, что это мое. Большую помощь оказали коллеги. Я считаю, если коллектив дружный, сплоченный, тогда появляются новые, интересные идеи, которые хочется донести до зрителей.

    Она отправилась на конкурс вовсе не за победой, а научиться чему-то новому у своих коллег, которые каждодневно дарят радость своим зрителям. Свою профессию Дильноза считает не только интересной, но и ответственной. По ее словам, дарить людям праздник не так-то просто, как это кажется на первый взгляд.

    – Здесь случайные люди не задерживаются. Остаются энтузиасты своей профессии, которым не в тягость работать в выходные и праздничные дни, с утра и до ночи, – отметила Дильноза Каспрова.

    Финал конкурса для 11 клубных работников прошел в окружном Центре национальных культур. Первым творческим заданием стала авторская «Визитная карточка», для которой участники подготовили видеоролики, раскрывающие их профессиональную деятельность. Затем на сцене конкурсанты демонстрировали способности в заданиях «Конструктор уникальных решений» и «Контрольная работа»». В последнем – «Искры таланта», – восхищали жюри вокальными данными, яркими танцевальными номерами, драматическими талантами и уникальными идеями. Члены жюри по достоинству оценили мастерство и профессионализм каждого.

    Второе место завоевал культорганизатор Дома культуры «Маяк» Тимур Абдуллин из поселка Уренгой Пуровского района. Третье место досталось звукооператору Вячеславу Сырцову из Лабытнанги, он же получил и приз зрительских симпатий. Обоим призерам вручили поощрение – 50 000 и 30 000 рублей соответственно.

    Первый заместитель директора окружного департамента культуры Стас Чернавских подчеркнул, что именно конкурсы профессионального мастерства дают возможность выявлять и поддерживать молодых специалистов в сфере ямальской культуры.

    Добавим, что окружной конкурс профмастерства работников культурно-досуговых учреждений проходит на Ямале в четвертый раз.
    Елена Трегуб

    Автор
    tregub-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...