НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS

    23.10.2021 18:14:00

    Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS Фото: pixabay.com
    Маски, которые из-за пандемии вынуждены все носить, не всегда защищают от инфекции – заявляют вирусологи.

    Многообразие защитных масок, их материалов, цветовых гамм и форм, – это вовсе не про защиту от заражения, уверяет иммунолог Владимир Болибока.

    Врач настаивает, что в вопросе здоровья нужно забыть об эстетической стороне и отдать предпочтение защитным функциям.

    mask-5308916_1920.jpg

    Многоразовые тканевые маски, как рассказал эксперт «Народным Новостям», скорее декоративные и ни от чего не защищают. Хотя никаких исследований по поводу эффективности многоразовых масок пока не проводилось, уточняет издание.

    Настоящее средство индивидуальной защиты(СИЗ) должно иметь код сертификата – быть промаркировано, и произведено из специальных материалов. Это материал SMS из трех слоев – спанбонд, мелтблаун и спанбонд. Такое изделие – с отличными абсорбирующими свойствами. При правильном и одноразовом использовании (не более двух часов) такая маска, по словам врача, обеспечивает полную защиту.

    Роскачество также считает одноразовые медицинские маски самым эффективным средством защиты от вирусов. Еще более высокий уровень защиты у СИЗов профессиональных и медицинских респираторов с антивирусным картриджем.

    Хотя обычную медицинскую маску нельзя считать панацеей, она способна сдерживать капли при чихании и кашле болеющего человека. А массовое ношение СИЗов в Сингапуре и Гонконге, например, свело к минимуму распространение инфекции.

    Те, кто уже заболел, обязаны носить маски в первую очередь, так они защищают окружающих от заражения.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...