ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей

    19.04.2021 15:12:00

    Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Фото: Василий Петров
    Сегодня на Ямале знаковый день для всех, кто пишет статьи, публикует новости в интернете, снимает репортажи, готовит радиоэфиры, печатает газеты и журналы. 19 апреля 2021 года отмечается 90 лет со дня образования средств массовой информации ЯНАО.

    Ямальские СМИ, чья деятельность неразрывно связана с историей Арктического региона, находятся на пути к новому этапу развития, шире осваивая интернет-пространство. Изменения произошли и внутри редакций.

    С 1 января 2021 года телеканал «Ямал-Регион», «Радио Ямала», ИА «Север-Пресс», газеты «Красный Север», «Няръяна Нгэрм» с приложением «Мынико», «Лух Авт», журналы «Ямальский меридиан» и «Северяне» стали единой командой, войдя в состав АНО «Ямал-Медиа».

    19 апреля в компании побывали представители различных уровней власти, чтобы поблагодарить за профессионализм, поздравить с юбилеем и вручить заслуженные награды.

    Сразу несколько человек получили почетные грамоты и благодарности губернатора ЯНАО, которые вручила вице-губернатор Ирина Соколова. Она подчеркнула, что, отвечая современным реалиям, ямальские СМИ стали более оперативными и мобильными, активно осваивают интернет-платформы. Однако начав цифровую трансформацию, они не утратили северного характера. Для них по-прежнему в центре внимания не кликбейт, а человек.

    – Благодарю вас за то, что следуете канонам журналистки, а это значит, что во всех ваших репортажах, во всех новостях главную роль играет человек, его заботы, его чаяния и радость, – отметила Ирина Соколова.

    Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин, вручая почетные грамоты и благодарности от ямальского парламента, отметил, что региональные СМИ всегда находятся на передовой и доносят до людей оперативную, достоверную и полезную информацию. Он пожелал ярких идей, событий и дальнейших успехов.

    Ценными подарками отмечены газеты-юбиляры – «Красный Север» и «Няръяна Нгэрм», благодаря которым и появился профессиональный праздник ямальской журналистики.

    Не остались в стороне от поздравлений и депутаты, представляющие Арктический регион в Тюменской областной думе. Николай Токарчук и Александр Ширыкалов в свое время также внесли вклад в развитие ямальских СМИ. Они вручили приветственный адрес от председателя областного парламента, а также почетные грамоты и благодарности.

    О том, что журналисты помогают достоверно информировать жителей по выборам различного уровня, говорил председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт. В службе по делам архивов ЯНАО отметили эффективное взаимодействие в области популяризации архивного дела и документального наследия.

    Особого внимания удостоились журналисты, которые работают в национальных редакциях. Ведь именно благодаря их труду, представители коренных малочисленных народов Севера могут читать, слушать и смотреть новости на родных языках. На этом заострил внимание первый заместитель директора департамента по делам КМНС ЯНАО Роман Пикун.

    Поздравили работников АНО «Ямал-Медиа» и представители городской власти. Сотрудники компании получили награды и благодарности от главы Салехарда и городской думы.

    Глава города Алексей Титовский подчеркнул, что ямальские журналисты преданы своему делу и четко следуют профессиональному кодексу.

    – Хочу вас поблагодарить за то, что ваш повседневный труд заставляет держать в тонусе все профильные структуры и администрацию города, дает нам возможность очень четко и оперативно реагировать на проблемы, с которыми сталкиваются жители нашего города, – отметил он.

    А депутат городской думы Салехарда Лариса Цупикова напомнила, что все праздники для СМИ, как и для работников культуры, – напряженные будни. Она подчеркнула, что деятельность журналистов находится во главе угла жизни ямальцев. Ведь именно благодаря журналистам жители узнают обо всех позитивных изменениях в регионе.

    Директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев поблагодарил ямальские СМИ за работу в пандемию, за верность профессии и любовь к Ямалу и его жителям.

    – Сейчас мы начинаем новую – цифровую главу, которая потребует от нас меняться, переобучаться прямо на дистанции. Но я думаю, что эта глава будет не менее успешной и яркой, чем все предыдущие, – отметил он.

    Итак, новое десятилетие, приближающее ямальские СМИ к 100-летнему юбилею, открыто. Чтобы оно было не менее интересным для читателей, слушателей и зрителей, ямальские журналисты меняются уже сейчас. Праздник стал не только поводом для торжеств, но и для обучения на мастер-классах у ведущих экспертов страны, для дискуссий и обсуждения планов.

    Добавим, что сегодня вечером станут известны имена победителей главного журналистского конкурса ЯНАО «Летящий голубь».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...