ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света» ЭКОНОМИКА МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры НОВОСТИ Юкигассен – что за зверь? Ямальцев научат играть в снежки профессионально НОВОСТИ Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым ПРОИСШЕСТВИЯ Под Новым Уренгоем пикап опрокинулся на крышу КУЛЬТУРА Главный музей Ямала устроит «Зарницу» и научит делать танки ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 февраля 1976 года. Рассказываем, как московский учитель в Мужи приехал ПРОИСШЕСТВИЯ «Мужик, ты зря это делаешь». Силовики изучают видео с избиением подростка в Ноябрьске СПОРТ ОРВИ VS ММА: окружные соревнования по смешанным единоборствам перенесены до особого распоряжения ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины


  • Национальную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО

    14.09.2019 09:27:00

    Национальную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО Фото: Андрей Кориков

    На строительство завода «Арктик СПГ-2» могут выделить средства Фонда национального благосостояния России. 

    Объем ФНБ достиг рекордных размеров – более 7% валового внутреннего продукта страны. Накопления необходимо вкладывать в развитие российской экономики, заявил глава Минфина Антон Силуанов на Московском финансовом форуме. Одно из перспективных направлений –  строительство завода по сжижению природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. 

    – По «Арктик СПГ – 2» вопрос обсуждается, но, еще раз повторю, что мы имеем опыт вложения средств в «Ямал СПГ», вложения средств ФНБ. «Арктик СПГ» – его продолжение. Мне кажется, что и интерес частных инвесторов будет большой. Если будет необходимо участие государства для того, чтобы стимулировать такой интерес частных инвесторов, мы это сможем сделать, – сказал министр.

    На Московском финансовом форуме обсуждают реализацию национальных проектов, развитие предпринимательства и налоговую политику, инвестиционный климат в стране. В работе дискуссионных площадок участвуют и представители ямальского департамента финансов. 

    Главная тема пленарной дискуссии – поиск возможностей для опережающего развития российской экономики. Председатель правительства Дмитрий Медведев дал оценку финансово-экономической ситуации, отметив небывалый профицит бюджета и рост объемов Фонда национального благосостояния. 

    – Такая подушка безопасности существует в нашей стране и сегодня отличает нашу экономику от других. Умеренной остается инфляция, это позволило Банку России буквально на прошлой неделе снизить ключевую ставку до 7%. Фонд национального благосостояния достиг 7% валового внутреннего продукта, и даже 7,5% на 1 сентября. То есть, минимально безопасный уровень резервов мы уже сейчас обеспечили. 

    Но темпы развития экономики не соответствуют прогнозам и уровню поставленных задач. Для этого, собственно, и раскручиваются все национальные проекты, для этого мы занимаемся изменением нашей экономики, – подчеркнул премьер.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...