ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! НОВОСТИВ Ноябрьске обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Национальную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО

    14.09.2019 09:27:00

    Национальную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО Фото: Андрей Кориков

    На строительство завода «Арктик СПГ-2» могут выделить средства Фонда национального благосостояния России. 

    Объем ФНБ достиг рекордных размеров – более 7% валового внутреннего продукта страны. Накопления необходимо вкладывать в развитие российской экономики, заявил глава Минфина Антон Силуанов на Московском финансовом форуме. Одно из перспективных направлений –  строительство завода по сжижению природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. 

    – По «Арктик СПГ – 2» вопрос обсуждается, но, еще раз повторю, что мы имеем опыт вложения средств в «Ямал СПГ», вложения средств ФНБ. «Арктик СПГ» – его продолжение. Мне кажется, что и интерес частных инвесторов будет большой. Если будет необходимо участие государства для того, чтобы стимулировать такой интерес частных инвесторов, мы это сможем сделать, – сказал министр.

    На Московском финансовом форуме обсуждают реализацию национальных проектов, развитие предпринимательства и налоговую политику, инвестиционный климат в стране. В работе дискуссионных площадок участвуют и представители ямальского департамента финансов. 

    Главная тема пленарной дискуссии – поиск возможностей для опережающего развития российской экономики. Председатель правительства Дмитрий Медведев дал оценку финансово-экономической ситуации, отметив небывалый профицит бюджета и рост объемов Фонда национального благосостояния. 

    – Такая подушка безопасности существует в нашей стране и сегодня отличает нашу экономику от других. Умеренной остается инфляция, это позволило Банку России буквально на прошлой неделе снизить ключевую ставку до 7%. Фонд национального благосостояния достиг 7% валового внутреннего продукта, и даже 7,5% на 1 сентября. То есть, минимально безопасный уровень резервов мы уже сейчас обеспечили. 

    Но темпы развития экономики не соответствуют прогнозам и уровню поставленных задач. Для этого, собственно, и раскручиваются все национальные проекты, для этого мы занимаемся изменением нашей экономики, – подчеркнул премьер.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...