ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое


  • Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак 

    10.05.2021 16:21:00

    Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  Фото: dog-learn.com, mirsobaki.ru
    Финские учёные из Университета Хельсинки провели исследование, чтобы выяснить, какие породы собак можно считать самыми агрессивными, а какие питомцы, наоборот, максимально дружелюбны.

    Как рассказал телеканал Наука, авторы исследования изучили более девяти тысяч собак и 24 породы (итоги опубликованы в Scientific Reports). И установили факторы, влияющие на склонность собаки к агрессивному поведению.  

    Оказалось, что причиной агрессии может становиться страх. Так, маленькие собаки чаще проявляют агрессию, чем собаки среднего и большого размера. Но из-за своих размеров они просто не воспринимаются как угроза.

    Также ученые выяснили, что кобели более агрессивны, чем суки, а стерилизация, вопреки расхожему мнению, никак не влияет на поведение. 

    Еще один важный фактор – возраст собаки. Старые псы проявляют агрессию намного чаще. Исследователи предположили, что это можно объяснить болью, которую пожилые питомцы испытывают из-за различных болезней. Также агрессивность собак зависит и от породы.

    «В нашем наборе данных самыми агрессивными породами были длинношерстный колли, пудель (той, карликовый и средний) и цвергшнауцер. Как и ожидалось, популярные породы лабрадор-ретривер и золотистый ретривер оказались на другом полюсе», – отметил профессор Ханнес Лохи. 

    Лидерами по агрессивности также стали немецкая овчарка и испанская водяная собака. А вот самыми дружелюбными, помимо ретриверов, признаны лопарская оленегонная собака, шелти и стаффордширский бультерьер.

    «Люди, которые рассматривают возможность завести собаку, должны ознакомиться с предысторией и потребностями породы. Что касается заводчиков, они должны обращать внимание на характер животных для разведения, поскольку боязнь и агрессивное поведение передаются по наследству», — заключили ученые.

    Подготовил

    Ольга Пяткова

    pyatkova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...