ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Назван возраст среднестатистического жителя ЯНАО

    12.09.2019 15:33:00

    Назван возраст среднестатистического жителя ЯНАО Фото из открытых источников

    Росстат посчитал, сколько лет среднестатистическому россиянину. Для этого суммарный возраст всех жителей страны разделили на число россиян. Получилось – 40 лет. Любопытно, что среднестатистический ямалец значительно моложе – всего 33, 92 года. 

    ЯНАО вошел в перечень «молодых» регионов. Возглавила его Чечня, где средний возраст жителя – 28,68 года. Далее идут Тува (29,75), Ингушетия (31,55), Дагестан (32,97) и Ямал. 

    Самым «старым» регионом признали Тамбовскую область. Так, среднестатистическому тамбовчанину – 43,4 года. Также в лидерах по этому показателю Москва (42,3) и еще три региона европейской части России: Тульская, Рязанская и Пензенская области. 

    «Средний возраст 40 лет – это возраст нормальный, характерный для большинства развитых стран. Можно быть уверенным, что общая тенденция идет к тому, что возраст этот будет сдвигаться. Главный фактор, который на это влияет, – низкая рождаемость», – цитирует RT ведущего научного сотрудника Международной лаборатории демографии и человеческого капитала Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Андрея Коротаева. 

    RT добавляет, что в 2018 году разница среднего возраста между мужчинами и женщинами составила пять лет: у мужчин – 37,26 года, у женщин – 42,41 года.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...