Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • «Не хватило квалификации». На Ямале готовят кадровые решения из-за коммунальных проблем

    21.02.2021 14:55:00

    «Не хватило квалификации». На Ямале готовят кадровые решения из-за коммунальных проблем Фото: puradm.ru
    Коммунальным сбоям, произошедшим во время морозов в нескольких городах Ямала, уделили внимание вчера на Совете глав. Он прошел под руководством губернатора в новом формате и впервые в Ноябрьске.

    Как отметил глава Арктического региона Дмитрий Артюхов, нынешняя зима стала самой холодной с 2009 года.

    – Где-то, надо признать, расслабились: ответственные службы, руководители на местах. Проверки к зимнему периоду, видимо, прошли не на том уровне, как должно. По конкретным случаям будут приняты решения, где-то кадровые, где-то связанные с местными чиновниками, с эксплуатирующими организациями, например, в Тарко-Сале, Губкинском, частично в Ноябрьске, – рассказал Дмитрий Артюхов. – Пока рано подводить итоги, но предварительно видны ошибки – и производственные, и в последовательности действий. Значит, не хватило квалификации. Почему люди отвечают за жизнеобеспечение северных городов, не зная, как реагировать в той или иной ситуации? Понятно, что все решается, но через подвиг, усилия, когда в минусовые температуры, в очень тяжелых условиях проходит ремонт, а часть жилого фонда продолжает быть отключенной от нормального снабжения ресурсами. На совете глав муниципалитетов мы обсудили это предметно, коллеги услышали, и я убежден, что в подготовительный период летней кампании мы принципиально поменяем подходы.

    Чаще всего, как уже сообщалось в «Красном Севере», аварии происходят в старом жилфонде.

    – К сожалению, сети не молодеют. И мы понимаем, что многое было построено по временным схемам, с нарушением действующих тогда правил. Когда инженерным сетям 30, 40, а то и 50 лет, частота аварий повышается значительно. Это означает одно – мероприятия по обновлению сетей жизнеобеспечения будут усиливаться, а финансирование – увеличиваться, – заключил губернатор Ямала.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...