НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома


  • Не манка, а овсянка! Составляем идеальный завтрак

    25.07.2021 15:46:00

    Не манка, а овсянка! Составляем идеальный завтрак Фото: hochyvseznat.ru
    С какой пищи день начнешь, так его и проведешь. Не зря же сэра Генри Баскервиля во всеми любимом советском фильме по утрам потчевали овсянкой! В реальной жизни идеальным завтраком для всех придерживающихся здорового образа жизни считается каша из овсяных хлопьев длительной варки. А какие еще продукты помогут начать день легко и энергично?

    Помимо овсянки, врач-диетолог Александр Гинзбург в интервью «Народным Новостям» назвал идеальными вареные яйца, тосты из грубого хлеба и свежевыжатый сок. Правильно сбалансированный завтрак усваивается медленно и способен насытить организм полезными веществами и обеспечить его энергией на весь день.

    В экспертных рекомендациях утреннего меню также встречаются молочные продукты, йогурт, овощи, зелень, фрукты (бананы, авокадо), ягоды (хорошо подойдет черника). Из более жирной пищи можно включить орехи, семена и масла.

    Александр Гинзбург советует отказаться утром от блинов и любой другой выпечки. Не в милости у диетологов манная каша, а также напитки с высоким содержанием сахара – точно не надо накладывать по три ложки в чай-кофе. В список нежелательной пищи попадают бутерброды и колбаса.

    Что касается обеда, то к утреннему рациону нужно добавить мясо, рыбу или субпродукты.

    На ужин эксперты рекомендуют нежирный белок (творог, яйца, морепродукты, курицу и индейку), овощи и зелень.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...