ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Не манка, а овсянка! Составляем идеальный завтрак

    25.07.2021 15:46:00

    Не манка, а овсянка! Составляем идеальный завтрак Фото: hochyvseznat.ru
    С какой пищи день начнешь, так его и проведешь. Не зря же сэра Генри Баскервиля во всеми любимом советском фильме по утрам потчевали овсянкой! В реальной жизни идеальным завтраком для всех придерживающихся здорового образа жизни считается каша из овсяных хлопьев длительной варки. А какие еще продукты помогут начать день легко и энергично?

    Помимо овсянки, врач-диетолог Александр Гинзбург в интервью «Народным Новостям» назвал идеальными вареные яйца, тосты из грубого хлеба и свежевыжатый сок. Правильно сбалансированный завтрак усваивается медленно и способен насытить организм полезными веществами и обеспечить его энергией на весь день.

    В экспертных рекомендациях утреннего меню также встречаются молочные продукты, йогурт, овощи, зелень, фрукты (бананы, авокадо), ягоды (хорошо подойдет черника). Из более жирной пищи можно включить орехи, семена и масла.

    Александр Гинзбург советует отказаться утром от блинов и любой другой выпечки. Не в милости у диетологов манная каша, а также напитки с высоким содержанием сахара – точно не надо накладывать по три ложки в чай-кофе. В список нежелательной пищи попадают бутерброды и колбаса.

    Что касается обеда, то к утреннему рациону нужно добавить мясо, рыбу или субпродукты.

    На ужин эксперты рекомендуют нежирный белок (творог, яйца, морепродукты, курицу и индейку), овощи и зелень.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...