ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Не помнят даже старожилы. На Ямал пришло аномальное тепло

    17.12.2018 17:16:00

    Не помнят даже старожилы. На Ямал пришло аномальное тепло КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Декабрь и апрель на Ямале временно поменялись местами. До подснежников, как в известной сказке, пока не дошло, но температура уже бьет рекорды.

    В понедельник, 17 декабря, в регионе наблюдается аномально теплая погода. Термометры показывают от нуля до плюс 2 градусов.

    Совершенно не северную погоду в округ принес очередной атлантический циклон, рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Вчера аномальное тепло наблюдалось в западной части автономии. Начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева, сообщила, что в Салехарде был перекрыт абсолютный максимум дня. Столбик термометра в окружной столице поднялся до отметки в плюс 2,9 градуса. Предыдущий рекорд был установлен в 1950-м(!) – плюс 0,4 градуса. Плюсовая температура в Салехарде была и ночью.

    Сегодня оттепель продолжает радовать ямальцев уже по всему региону, столбики показывают от нуля до плюс 2 градусов. В Салехарде вновь будет побит рекорд дня. Ведь на термометре уже зафиксировано плюс 1,3 градуса. Предыдущий показатель 1984 года – минус 0,3 градуса. Осадки по всему региону также больше похожи на весенне-осенние: где-то шел мокрый снег, а где-то накрапывал дождь. Портит теплую погоду в большинстве районов ветер, порывы которого достигают 12-17 метров в секунду. И это не предел – в Харпе и Лаборовой утром задувало до 22-23 метров в секунду.

    Однако уж завтра к вечеру специалисты прогнозируют похолодание. Температура воздуха понизится до 8-13 градусов ниже нуля. В среду и четверг ночью столбики термометров могут показать минус 25-30, днем – до минус 18-23 градусов.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...