-21...-23°C

16+
  • Не помнят даже старожилы. На Ямал пришло аномальное тепло

    17.12.2018 15:16:00

    Не помнят даже старожилы. На Ямал пришло аномальное тепло КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Декабрь и апрель на Ямале временно поменялись местами. До подснежников, как в известной сказке, пока не дошло, но температура уже бьет рекорды.

    В понедельник, 17 декабря, в регионе наблюдается аномально теплая погода. Термометры показывают от нуля до плюс 2 градусов.

    Совершенно не северную погоду в округ принес очередной атлантический циклон, рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Вчера аномальное тепло наблюдалось в западной части автономии. Начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева, сообщила, что в Салехарде был перекрыт абсолютный максимум дня. Столбик термометра в окружной столице поднялся до отметки в плюс 2,9 градуса. Предыдущий рекорд был установлен в 1950-м(!) – плюс 0,4 градуса. Плюсовая температура в Салехарде была и ночью.

    Сегодня оттепель продолжает радовать ямальцев уже по всему региону, столбики показывают от нуля до плюс 2 градусов. В Салехарде вновь будет побит рекорд дня. Ведь на термометре уже зафиксировано плюс 1,3 градуса. Предыдущий показатель 1984 года – минус 0,3 градуса. Осадки по всему региону также больше похожи на весенне-осенние: где-то шел мокрый снег, а где-то накрапывал дождь. Портит теплую погоду в большинстве районов ветер, порывы которого достигают 12-17 метров в секунду. И это не предел – в Харпе и Лаборовой утром задувало до 22-23 метров в секунду.

    Однако уж завтра к вечеру специалисты прогнозируют похолодание. Температура воздуха понизится до 8-13 градусов ниже нуля. В среду и четверг ночью столбики термометров могут показать минус 25-30, днем – до минус 18-23 градусов.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика