ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется


  • «Не сомневались в победе». В «Ямал-потомкам!» прокомментировали выборы президента АКМНСС и ДВ РФ

    07.04.2021 14:21:00

    «Не сомневались в победе». В «Ямал-потомкам!» прокомментировали выборы президента АКМНСС и ДВ РФ Фото: Василий Петров
    Президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ выбрали в Салехарде 6 апреля. На IX съезде этой общественной организации руководителем снова стал Григорий Ледков.

    За действующего руководителя АКМНСС и ДВ РФ проголосовали 245 из 255 делегатов съезда. Тем самым для Григория Ледкова наступил третий срок на посту президента общественной организации.

    _DSC9020.JPG

    Он, напомним, также представляет Ямал в Совете Федерации и возглавляет Общественный совет Арктической зоны РФ. Ранее он девять лет был парламентарием от Ямала в Госдуме РФ, возглавлял рабочую группу комитета по делам национальностей, участвовал в разработке федеральных законопроектов, защищающих права коренных малочисленных народов России.

    Среди главных инициатив, которые удалось претворить в жизнь – создание единого реестра коренных малочисленных народов Российской Федерации. На реализацию потребовалось более пяти лет.

    Также при помощи Григория Ледкова удалось разрешить правовую проблему с усыновлением, которая возникала у кочевников. До этого тундровикам нельзя было становиться усыновителями, поскольку из-за постоянного кочевья они не имеют постоянного места проживания.

    Как сообщил «Красному Северу» глава региональной ассоциации «Ямал-потомкам!» Эдуард Яунгад (на фото – слева), кандидатуру Григория Петровича на новый срок выдвинула именно ямальская общественная организация.

    _DSC8918.JPG

    – Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Ассоциацией и ее президентом, нам всегда удается найти общие точки соприкосновения и решать насущные задачи представителей коренных народов, защищать их права и интересы, – отметил он. – Поэтому мы не сомневались в победе Григория Ледкова и были уверены в поддержке большинства делегатов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...