НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • «Не сомневались в победе». В «Ямал-потомкам!» прокомментировали выборы президента АКМНСС и ДВ РФ

    07.04.2021 14:21:00

    «Не сомневались в победе». В «Ямал-потомкам!» прокомментировали выборы президента АКМНСС и ДВ РФ Фото: Василий Петров
    Президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ выбрали в Салехарде 6 апреля. На IX съезде этой общественной организации руководителем снова стал Григорий Ледков.

    За действующего руководителя АКМНСС и ДВ РФ проголосовали 245 из 255 делегатов съезда. Тем самым для Григория Ледкова наступил третий срок на посту президента общественной организации.

    _DSC9020.JPG

    Он, напомним, также представляет Ямал в Совете Федерации и возглавляет Общественный совет Арктической зоны РФ. Ранее он девять лет был парламентарием от Ямала в Госдуме РФ, возглавлял рабочую группу комитета по делам национальностей, участвовал в разработке федеральных законопроектов, защищающих права коренных малочисленных народов России.

    Среди главных инициатив, которые удалось претворить в жизнь – создание единого реестра коренных малочисленных народов Российской Федерации. На реализацию потребовалось более пяти лет.

    Также при помощи Григория Ледкова удалось разрешить правовую проблему с усыновлением, которая возникала у кочевников. До этого тундровикам нельзя было становиться усыновителями, поскольку из-за постоянного кочевья они не имеют постоянного места проживания.

    Как сообщил «Красному Северу» глава региональной ассоциации «Ямал-потомкам!» Эдуард Яунгад (на фото – слева), кандидатуру Григория Петровича на новый срок выдвинула именно ямальская общественная организация.

    _DSC8918.JPG

    – Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Ассоциацией и ее президентом, нам всегда удается найти общие точки соприкосновения и решать насущные задачи представителей коренных народов, защищать их права и интересы, – отметил он. – Поэтому мы не сомневались в победе Григория Ледкова и были уверены в поддержке большинства делегатов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...