НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • «Не сомневались в победе». В «Ямал-потомкам!» прокомментировали выборы президента АКМНСС и ДВ РФ

    07.04.2021 14:21:00

    «Не сомневались в победе». В «Ямал-потомкам!» прокомментировали выборы президента АКМНСС и ДВ РФ Фото: Василий Петров
    Президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ выбрали в Салехарде 6 апреля. На IX съезде этой общественной организации руководителем снова стал Григорий Ледков.

    За действующего руководителя АКМНСС и ДВ РФ проголосовали 245 из 255 делегатов съезда. Тем самым для Григория Ледкова наступил третий срок на посту президента общественной организации.

    _DSC9020.JPG

    Он, напомним, также представляет Ямал в Совете Федерации и возглавляет Общественный совет Арктической зоны РФ. Ранее он девять лет был парламентарием от Ямала в Госдуме РФ, возглавлял рабочую группу комитета по делам национальностей, участвовал в разработке федеральных законопроектов, защищающих права коренных малочисленных народов России.

    Среди главных инициатив, которые удалось претворить в жизнь – создание единого реестра коренных малочисленных народов Российской Федерации. На реализацию потребовалось более пяти лет.

    Также при помощи Григория Ледкова удалось разрешить правовую проблему с усыновлением, которая возникала у кочевников. До этого тундровикам нельзя было становиться усыновителями, поскольку из-за постоянного кочевья они не имеют постоянного места проживания.

    Как сообщил «Красному Северу» глава региональной ассоциации «Ямал-потомкам!» Эдуард Яунгад (на фото – слева), кандидатуру Григория Петровича на новый срок выдвинула именно ямальская общественная организация.

    _DSC8918.JPG

    – Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Ассоциацией и ее президентом, нам всегда удается найти общие точки соприкосновения и решать насущные задачи представителей коренных народов, защищать их права и интересы, – отметил он. – Поэтому мы не сомневались в победе Григория Ледкова и были уверены в поддержке большинства делегатов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...