ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны» ПРОИСШЕСТВИЯ На дорогах Ямала с начала года задержали 600 нетрезвых водителей ЭКОНОМИКА Лучших экскурсоводов и горничных выберут на Ямале ПОЛИТИКА ВЦИОМ составил топ важных для россиян поправок в Конституцию СПОРТ В Гыде для игровых видов спорта построят новый комплекс ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО НОВОСТИ На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН


  • Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир

    16.12.2019 09:31:00

    Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир Фото: centr-sdel.ru
    К самым торгующимся при сделках с недвижимостью городам аналитики относят один ямальский – Новый Уренгой. За год уступки немного уменьшились...

    Эксперты федеральной компании «Этажи» сравнили уровень скидок при покупке жилья в 100 городах. В топ-20 попали сразу несколько муниципалитетов Уральского федерального округа, а вот Москва и Питер оказались последними в списке.

    Первое место аналитики отдали Казани, где, по их данным, продавцы готовы сбавлять 7,1 % от первоначальной цены. Средний размер скидки в столице Татарстана – 185,4 тысячи рублей, практически ни одна сделка не обходится без торга.

    «Серебро» досталось Саратову. Там скидывают 4,52 % от начальной стоимости квадратных метров или в среднем 76 тысяч рублей.

    Третье место у Нового Уренгоя, где продавцы готовы уступить 3,9 % от первоначальной цены, а средняя скидка составляет 155 тысяч рублей. В пресс-службе компании «Этажи» отметили, что в прошлом году новоуренгойцы торговались более активно. Средний дисконт тогда составлял 212 тысяч, а самая большая скидка была при продаже недвижимости стоимостью 6 900 000 рублей. Продавец смахнул рукой аж 1,5 миллиона!

    В новой двадцатке также оказались такие города УрФО, как Курган, Нижний Тагил, Сургут, Тюмень и Екатеринбург.

    Москва со средней скидкой в 0,45 % или 50 тысячами рублей оказалась на 20 месте. Санкт-Петербург – на 19 позиции. В Северной столице скидывают 0,95 % от первоначальной цены, средний дисконт – 43 тысячи.

    Как подчеркнул Александр Иванов, аналитик компании «Этажи», зачастую продавцы, назначая первоначальную цену, уже закладывают в нее дельту для торга. Это стало практически национальной чертой и одним из подводных камней, о которых нужно помнить при покупке недвижимости.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...