ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир

    16.12.2019 09:31:00

    Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир Фото: centr-sdel.ru
    К самым торгующимся при сделках с недвижимостью городам аналитики относят один ямальский – Новый Уренгой. За год уступки немного уменьшились...

    Эксперты федеральной компании «Этажи» сравнили уровень скидок при покупке жилья в 100 городах. В топ-20 попали сразу несколько муниципалитетов Уральского федерального округа, а вот Москва и Питер оказались последними в списке.

    Первое место аналитики отдали Казани, где, по их данным, продавцы готовы сбавлять 7,1 % от первоначальной цены. Средний размер скидки в столице Татарстана – 185,4 тысячи рублей, практически ни одна сделка не обходится без торга.

    «Серебро» досталось Саратову. Там скидывают 4,52 % от начальной стоимости квадратных метров или в среднем 76 тысяч рублей.

    Третье место у Нового Уренгоя, где продавцы готовы уступить 3,9 % от первоначальной цены, а средняя скидка составляет 155 тысяч рублей. В пресс-службе компании «Этажи» отметили, что в прошлом году новоуренгойцы торговались более активно. Средний дисконт тогда составлял 212 тысяч, а самая большая скидка была при продаже недвижимости стоимостью 6 900 000 рублей. Продавец смахнул рукой аж 1,5 миллиона!

    В новой двадцатке также оказались такие города УрФО, как Курган, Нижний Тагил, Сургут, Тюмень и Екатеринбург.

    Москва со средней скидкой в 0,45 % или 50 тысячами рублей оказалась на 20 месте. Санкт-Петербург – на 19 позиции. В Северной столице скидывают 0,95 % от первоначальной цены, средний дисконт – 43 тысячи.

    Как подчеркнул Александр Иванов, аналитик компании «Этажи», зачастую продавцы, назначая первоначальную цену, уже закладывают в нее дельту для торга. Это стало практически национальной чертой и одним из подводных камней, о которых нужно помнить при покупке недвижимости.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...