ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир

    16.12.2019 09:31:00

    Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир Фото: centr-sdel.ru
    К самым торгующимся при сделках с недвижимостью городам аналитики относят один ямальский – Новый Уренгой. За год уступки немного уменьшились...

    Эксперты федеральной компании «Этажи» сравнили уровень скидок при покупке жилья в 100 городах. В топ-20 попали сразу несколько муниципалитетов Уральского федерального округа, а вот Москва и Питер оказались последними в списке.

    Первое место аналитики отдали Казани, где, по их данным, продавцы готовы сбавлять 7,1 % от первоначальной цены. Средний размер скидки в столице Татарстана – 185,4 тысячи рублей, практически ни одна сделка не обходится без торга.

    «Серебро» досталось Саратову. Там скидывают 4,52 % от начальной стоимости квадратных метров или в среднем 76 тысяч рублей.

    Третье место у Нового Уренгоя, где продавцы готовы уступить 3,9 % от первоначальной цены, а средняя скидка составляет 155 тысяч рублей. В пресс-службе компании «Этажи» отметили, что в прошлом году новоуренгойцы торговались более активно. Средний дисконт тогда составлял 212 тысяч, а самая большая скидка была при продаже недвижимости стоимостью 6 900 000 рублей. Продавец смахнул рукой аж 1,5 миллиона!

    В новой двадцатке также оказались такие города УрФО, как Курган, Нижний Тагил, Сургут, Тюмень и Екатеринбург.

    Москва со средней скидкой в 0,45 % или 50 тысячами рублей оказалась на 20 месте. Санкт-Петербург – на 19 позиции. В Северной столице скидывают 0,95 % от первоначальной цены, средний дисконт – 43 тысячи.

    Как подчеркнул Александр Иванов, аналитик компании «Этажи», зачастую продавцы, назначая первоначальную цену, уже закладывают в нее дельту для торга. Это стало практически национальной чертой и одним из подводных камней, о которых нужно помнить при покупке недвижимости.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...