ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир

    16.12.2019 09:31:00

    Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир Фото: centr-sdel.ru
    К самым торгующимся при сделках с недвижимостью городам аналитики относят один ямальский – Новый Уренгой. За год уступки немного уменьшились...

    Эксперты федеральной компании «Этажи» сравнили уровень скидок при покупке жилья в 100 городах. В топ-20 попали сразу несколько муниципалитетов Уральского федерального округа, а вот Москва и Питер оказались последними в списке.

    Первое место аналитики отдали Казани, где, по их данным, продавцы готовы сбавлять 7,1 % от первоначальной цены. Средний размер скидки в столице Татарстана – 185,4 тысячи рублей, практически ни одна сделка не обходится без торга.

    «Серебро» досталось Саратову. Там скидывают 4,52 % от начальной стоимости квадратных метров или в среднем 76 тысяч рублей.

    Третье место у Нового Уренгоя, где продавцы готовы уступить 3,9 % от первоначальной цены, а средняя скидка составляет 155 тысяч рублей. В пресс-службе компании «Этажи» отметили, что в прошлом году новоуренгойцы торговались более активно. Средний дисконт тогда составлял 212 тысяч, а самая большая скидка была при продаже недвижимости стоимостью 6 900 000 рублей. Продавец смахнул рукой аж 1,5 миллиона!

    В новой двадцатке также оказались такие города УрФО, как Курган, Нижний Тагил, Сургут, Тюмень и Екатеринбург.

    Москва со средней скидкой в 0,45 % или 50 тысячами рублей оказалась на 20 месте. Санкт-Петербург – на 19 позиции. В Северной столице скидывают 0,95 % от первоначальной цены, средний дисконт – 43 тысячи.

    Как подчеркнул Александр Иванов, аналитик компании «Этажи», зачастую продавцы, назначая первоначальную цену, уже закладывают в нее дельту для торга. Это стало практически национальной чертой и одним из подводных камней, о которых нужно помнить при покупке недвижимости.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...