ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков


  • Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир

    16.12.2019 09:31:00

    Не жадные. Новый Уренгой остался в топе городов высоких скидок при продаже квартир Фото: centr-sdel.ru
    К самым торгующимся при сделках с недвижимостью городам аналитики относят один ямальский – Новый Уренгой. За год уступки немного уменьшились...

    Эксперты федеральной компании «Этажи» сравнили уровень скидок при покупке жилья в 100 городах. В топ-20 попали сразу несколько муниципалитетов Уральского федерального округа, а вот Москва и Питер оказались последними в списке.

    Первое место аналитики отдали Казани, где, по их данным, продавцы готовы сбавлять 7,1 % от первоначальной цены. Средний размер скидки в столице Татарстана – 185,4 тысячи рублей, практически ни одна сделка не обходится без торга.

    «Серебро» досталось Саратову. Там скидывают 4,52 % от начальной стоимости квадратных метров или в среднем 76 тысяч рублей.

    Третье место у Нового Уренгоя, где продавцы готовы уступить 3,9 % от первоначальной цены, а средняя скидка составляет 155 тысяч рублей. В пресс-службе компании «Этажи» отметили, что в прошлом году новоуренгойцы торговались более активно. Средний дисконт тогда составлял 212 тысяч, а самая большая скидка была при продаже недвижимости стоимостью 6 900 000 рублей. Продавец смахнул рукой аж 1,5 миллиона!

    В новой двадцатке также оказались такие города УрФО, как Курган, Нижний Тагил, Сургут, Тюмень и Екатеринбург.

    Москва со средней скидкой в 0,45 % или 50 тысячами рублей оказалась на 20 месте. Санкт-Петербург – на 19 позиции. В Северной столице скидывают 0,95 % от первоначальной цены, средний дисконт – 43 тысячи.

    Как подчеркнул Александр Иванов, аналитик компании «Этажи», зачастую продавцы, назначая первоначальную цену, уже закладывают в нее дельту для торга. Это стало практически национальной чертой и одним из подводных камней, о которых нужно помнить при покупке недвижимости.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...