ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • «Нелегалов» вновь пустили под бульдозер

    07.03.2017 14:02:00

    «Нелегалов» вновь пустили под бульдозер

    В Салехарде уничтожили очередную партию санкционной сельхозпродукции. Объем внушительный – более 155 килограммов.

    В немилость на этот раз попали гранаты, томаты и яблоки, которые нашлись в магазине одного из предпринимателей окружного центра. Партия продукции обнаружена во время совместной проверки, которую провели представители таможни, Россельхознадзора и транспортной прокуратуры. Галина Пронь, начальник Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, рассказала, что в торговой точке реализовывались гранаты и томаты из Турции, а также польские яблоки. Происхождение товара выдала маркировка на ящиках, при этом, судя по документам, товар прибыл в Россию из Беларуси, а на Ямал – через Москву.

    Собеседница «КС» напомнила, что в отношении польской продукции санкции никто не отменял. Что касается турецкой, то томаты не входят в список товаров, которым ранее включили «зеленый свет» на ввоз в страну. А по гранатам действуют ограничения со стороны Россельхознадзора из-за карантинного неблагополучия такой продукции.

    У предпринимателя было два пути избавиться от товара. Он мог либо сам вывезти ее обратно поставщикам, либо написать заявление о том, чтобы продукцию уничтожили в Салехарде. Владелец выбрал последний способ. Кроме того, за неуведомление, причем уже не в первый раз, о поступлении карантинной продукции ему грозит штраф по статье 10.3 КоАП РФ – до тысячи рублей.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...