ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Нервы и иммунитет надо укреплять осенью

    12.09.2021 17:19:00

    Нервы и иммунитет надо укреплять осенью Фото: pixabay.com
    К осени и зиме свой организм нужно старательно подготовить – адаптировать его получится с помощью тщательно подобранных продуктов в своем меню.

    Так, иммунитет человека напрямую связан с его психологическим и психическим состоянием, поэтому негативным мыслям и эмоциям нужно дать решительный отпор, рассказала «Народным Новостям» диетолог Анжелика Дюваль.

    artist-1708777_1920.jpg

    Особенно позаботиться о своем питании важно тем, кто находится в состоянии постоянного стресса на работе и в семье, не может справиться с накатившей депрессией. Укреплять нервную систему Анжелика Дюваль предлагает магнием. Правильно подобранный с помощью доктора витаминно-минеральный комплекс тоже поможет справиться со стрессом.

    Способность иммунитета сопротивляться вирусам тесно связана с состоянием желудочно-кишечного тракта. Плохое состояние кишечника – враг иммунитета и нервной системы. Диетолог советует отказаться от фастфуда, алкоголя, сократить количество простых углеводов (например, хлеба). Все эти продукты нарушают работу кишечника и медленно перевариваются в желудке.

    salad-2756467_1920.jpg

    Зато будет полезен рацион, усиленный фруктами и овощами. Желательно, чтобы свежие салаты были на завтрак, обед и ужин, так как клетчатка для пищеварительного тракта – настоящий подарок.

    Еще специалист по питанию советует почаще варить и запекать овощи, а в дообеденное время отдать предпочтение ягодам и фруктам, в которых много витаминов и полезных микроэлементов.

    water-1545518_1920.jpg

    О соблюдении водного баланса тоже следует позаботиться, большое количество воды прекрасно растворяет и выводит токсины, запускает процессы обмена веществ, а, значит, кишечник будет работать как часы.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...