ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Несколько способов победить осеннюю хандру

    11.09.2021 18:11:00

    Несколько способов победить осеннюю хандру Фото: pixabay.com
    Что такое осень? Для кого-то «очей очарованье», а для кого-то «унылая пора». Хандрящих и тоскующих становится с каждым днем не меньше, чем шуршащей под ногами листвы.

    Помогают справиться с недугом, который несет смена сезонов, советы психологов – они знают, победить осенний сплин и когда лучше обратиться не к друзьям, а к врачам.

    IMG_20190914_132905.jpg

    Дни становятся все короче, солнце уже не так радует, моросящий дождь тоску навевает – и это кого угодно выбьет из колеи, настроение падает до нулевой отметки. Как рассказала «Народными Новостям» психолог Ирина Красова, уменьшение светового дня и природное увядание негативно сказывается на самочувствии почти всех людей. Мы начинаетм испытывать беспричинные страх, тревогу и печаль, а следом и апатию.

    Психолог советует в легких случаях вытаскивать из хандры себя самостоятельно, как можно щедрее наполняя жизнь положительными эмоциями. Заниматься хобби, отдаваться во власть творчества, почаще видеться с друзьями, с близкими, выходить в свет и отдыхать.

    Первым делом стоит наладить нормальный режим дня, советует специалист. Это касается здорового сна, соблюдения баланса между работой и отдыхом.

    IMG_20190914_133050.jpg

    Грусть настигает людей обычно по утрам в дообеденное время. Поэтому психологи советуют начинать день с приятного: включить веселую и легкую музыку, выпить бодрящий напиток. Осенью желательно окружить себя яркими цветами, добавить яркие расцветки в гардеробе. Переключиться с холодной на горячую и жидкую пищу. Почаще выходить на улицу и бывать на природе. Медитации, общение с домашними питомцами, музыка, чтение, хорошие фильмы – тоже пойдут на пользу настроению.

    Психолог Красова считает, что улучшению эмоционального состояния поспособствует смена деятельности в начале осени – любое новое дело отвлекает от грустных размышлений.

    Но вот если состояние подавленности и депрессии не проходит более пяти недель, то нужно обратиться к специалисту. Депрессия – серьезное заболевание, нельзя пропустить ее первые симптомы. 

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...