НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Несколько способов победить осеннюю хандру

    11.09.2021 18:11:00

    Несколько способов победить осеннюю хандру Фото: pixabay.com
    Что такое осень? Для кого-то «очей очарованье», а для кого-то «унылая пора». Хандрящих и тоскующих становится с каждым днем не меньше, чем шуршащей под ногами листвы.

    Помогают справиться с недугом, который несет смена сезонов, советы психологов – они знают, победить осенний сплин и когда лучше обратиться не к друзьям, а к врачам.

    IMG_20190914_132905.jpg

    Дни становятся все короче, солнце уже не так радует, моросящий дождь тоску навевает – и это кого угодно выбьет из колеи, настроение падает до нулевой отметки. Как рассказала «Народными Новостям» психолог Ирина Красова, уменьшение светового дня и природное увядание негативно сказывается на самочувствии почти всех людей. Мы начинаетм испытывать беспричинные страх, тревогу и печаль, а следом и апатию.

    Психолог советует в легких случаях вытаскивать из хандры себя самостоятельно, как можно щедрее наполняя жизнь положительными эмоциями. Заниматься хобби, отдаваться во власть творчества, почаще видеться с друзьями, с близкими, выходить в свет и отдыхать.

    Первым делом стоит наладить нормальный режим дня, советует специалист. Это касается здорового сна, соблюдения баланса между работой и отдыхом.

    IMG_20190914_133050.jpg

    Грусть настигает людей обычно по утрам в дообеденное время. Поэтому психологи советуют начинать день с приятного: включить веселую и легкую музыку, выпить бодрящий напиток. Осенью желательно окружить себя яркими цветами, добавить яркие расцветки в гардеробе. Переключиться с холодной на горячую и жидкую пищу. Почаще выходить на улицу и бывать на природе. Медитации, общение с домашними питомцами, музыка, чтение, хорошие фильмы – тоже пойдут на пользу настроению.

    Психолог Красова считает, что улучшению эмоционального состояния поспособствует смена деятельности в начале осени – любое новое дело отвлекает от грустных размышлений.

    Но вот если состояние подавленности и депрессии не проходит более пяти недель, то нужно обратиться к специалисту. Депрессия – серьезное заболевание, нельзя пропустить ее первые симптомы. 

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...