ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Несколько способов победить осеннюю хандру

    11.09.2021 18:11:00

    Несколько способов победить осеннюю хандру Фото: pixabay.com
    Что такое осень? Для кого-то «очей очарованье», а для кого-то «унылая пора». Хандрящих и тоскующих становится с каждым днем не меньше, чем шуршащей под ногами листвы.

    Помогают справиться с недугом, который несет смена сезонов, советы психологов – они знают, победить осенний сплин и когда лучше обратиться не к друзьям, а к врачам.

    IMG_20190914_132905.jpg

    Дни становятся все короче, солнце уже не так радует, моросящий дождь тоску навевает – и это кого угодно выбьет из колеи, настроение падает до нулевой отметки. Как рассказала «Народными Новостям» психолог Ирина Красова, уменьшение светового дня и природное увядание негативно сказывается на самочувствии почти всех людей. Мы начинаетм испытывать беспричинные страх, тревогу и печаль, а следом и апатию.

    Психолог советует в легких случаях вытаскивать из хандры себя самостоятельно, как можно щедрее наполняя жизнь положительными эмоциями. Заниматься хобби, отдаваться во власть творчества, почаще видеться с друзьями, с близкими, выходить в свет и отдыхать.

    Первым делом стоит наладить нормальный режим дня, советует специалист. Это касается здорового сна, соблюдения баланса между работой и отдыхом.

    IMG_20190914_133050.jpg

    Грусть настигает людей обычно по утрам в дообеденное время. Поэтому психологи советуют начинать день с приятного: включить веселую и легкую музыку, выпить бодрящий напиток. Осенью желательно окружить себя яркими цветами, добавить яркие расцветки в гардеробе. Переключиться с холодной на горячую и жидкую пищу. Почаще выходить на улицу и бывать на природе. Медитации, общение с домашними питомцами, музыка, чтение, хорошие фильмы – тоже пойдут на пользу настроению.

    Психолог Красова считает, что улучшению эмоционального состояния поспособствует смена деятельности в начале осени – любое новое дело отвлекает от грустных размышлений.

    Но вот если состояние подавленности и депрессии не проходит более пяти недель, то нужно обратиться к специалисту. Депрессия – серьезное заболевание, нельзя пропустить ее первые симптомы. 

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...