ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта


  • Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде

    26.01.2020 16:02:00

    Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    День студента в главном музее Ямала отметили мегаакцией «Неспящие в музее: 90 историй». Кто дожил до утра, кто смотрел в потолок, и кто застрял в лифте – в нашем фоторепортаже. 


    IMG_6923.JPG

    Началось всё с молодежной программы: выступали студенты, в том числе полюбившаяся ямальской молодежи группа NEO. Зажег зал и новый, незнакомый многим, коллектив салехардских рок-музыкантов FeelllDeath.

    Дизайн сражение.jpg

    Солист новой рок-группы оказался не только талантливым скримером, но и смелым… рыцарем. Он вызывался выступить «на мечах» и победил курганского гостя, кстати, представителя реп-культуры. Свое мастерство в бою показал и клуб реконструкции и ролевого моделирования «Феникс».

    IMG_6915.jpeg

    Пока парни постигали искусство боя на мечах, девушки учились рисовать абстрактные картины акриловыми красками и угощались вином на арт-вечеринке «Аперетив».

    IMG_6927.jpeg

    Среди гостей были не только студенты, многие школьники не упустили возможность заглянуть на вечерок. Среди них – десятиклассница из второй школы Настя. Девушка удивила посетителей своим ярким образом. Аниме Настя увлекается с шестого класса, ходит в таком стиле по городу, на мероприятия и даже в школу.

    IMG_6922=.jpeg

    Специально на ночь в музее в Салехард прилетела курганская фолк-группа «Лисья Мята». Ребята исполнили несколько авторских песен, а затем аккомпанировали еще одному курганскому гостю «Деду Коле». Он показал моноспектакль «Разговор о другом» по пьесе Константина Потапова с элементами стендапа и реп-баттла. Именно он по сюжету и застрял в лифте.

    IMG_6913.jpeg

    В это время на выставке «Созвездие Большого Пса» молодежь развлекалась настольными играми. Из новенького – игра «Warhammer 400 000». Баталии развернулись в вымышленной Вселенной 41-го тысячелетия среди фигурок воинов, чудовищ и боевой техники.

    IMG_6920.jpeg

    В соседнем зале гости релаксировали под программу «Сны малого полосатика». Завершилась программа просмотром советской трагикомедии «Курьер».

    IMG_6914.jpeg

    До утра в «Ночь неспящих» в музее дожили три семьи – они заранее договорились переночевать в стенах МВК. Кроме основной программы, для них также провели мастер-класс по изготовлению амулетов из осколков древних черепков.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...