НОВОСТИ Трасса Надым – Салехард уже в марте станет единой дорогой ОБЩЕСТВО В День Победы весь Ноябрьск закружится в вальсе ПРОИСШЕСТВИЯ Сегодня ночью в Новом Уренгое разбился насмерть автомобилист НОВОСТИ «Давно я такую гадильню не встречала». «Ревизорро» нашли в Салехарде чайхану, в которой есть всё – даже крысы ЭКОНОМИКА Тазовские дорожники получили новые тракторы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале больных туберкулезом возили на маршрутках НОВОСТИ В Салехарде убирают главный атрибут Нового года ОБЩЕСТВО В Салехарде «народный контроль» проверил городские парковки для инвалидов НОВОСТИ Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма ПРОИСШЕСТВИЯ В двух дорожных столкновениях на выходных пострадали четыре ямальца ОБЩЕСТВО В Ноябрьске в День РСО пройдет школа руководителей студотрядов СПОРТ В Ноябрьске участники «Лыжни России – 2020» селфили с главой города ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 февраля 1977 года НОВОСТИ «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца ОБЩЕСТВО Ветераны поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Бованенково ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале педофила отправили за решетку на 14 лет ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске осудили двух наркодилеров ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард снова погиб человек НОВОСТИ Главное за неделю: кто уже успел порадоваться новым надбавкам? НОВОСТИ Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования родным погибших при жесткой посадке «Ми-8» ЭКОНОМИКА У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» НОВОСТИ Как ямальской оленине попасть в «Ленту» и «Пятёрочку»? ПОЛИТИКА Как инициативы губернатора меняют жизнь. «Красный Север» расспросил ямальцев ОБЩЕСТВО Глава ямальского избиркома отмечает юбилей ПОЛИТИКА Ямальцы смогут выбрать депутатов, находясь в других регионах НОВОСТИ Как из мальчика стать мужчиной. Салехардец вспоминает о службе в Афганистане НОВОСТИ В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ Появились подробности ЧП с вертолетом в Ямальском районе. Погиб человек ОБЩЕСТВО Кабинетных учёных на Ямале не ждут: всех в поле!


  • Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде

    26.01.2020 16:02:00

    Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    День студента в главном музее Ямала отметили мегаакцией «Неспящие в музее: 90 историй». Кто дожил до утра, кто смотрел в потолок, и кто застрял в лифте – в нашем фоторепортаже. 


    IMG_6923.JPG

    Началось всё с молодежной программы: выступали студенты, в том числе полюбившаяся ямальской молодежи группа NEO. Зажег зал и новый, незнакомый многим, коллектив салехардских рок-музыкантов FeelllDeath.

    Дизайн сражение.jpg

    Солист новой рок-группы оказался не только талантливым скримером, но и смелым… рыцарем. Он вызывался выступить «на мечах» и победил курганского гостя, кстати, представителя реп-культуры. Свое мастерство в бою показал и клуб реконструкции и ролевого моделирования «Феникс».

    IMG_6915.jpeg

    Пока парни постигали искусство боя на мечах, девушки учились рисовать абстрактные картины акриловыми красками и угощались вином на арт-вечеринке «Аперетив».

    IMG_6927.jpeg

    Среди гостей были не только студенты, многие школьники не упустили возможность заглянуть на вечерок. Среди них – десятиклассница из второй школы Настя. Девушка удивила посетителей своим ярким образом. Аниме Настя увлекается с шестого класса, ходит в таком стиле по городу, на мероприятия и даже в школу.

    IMG_6922=.jpeg

    Специально на ночь в музее в Салехард прилетела курганская фолк-группа «Лисья Мята». Ребята исполнили несколько авторских песен, а затем аккомпанировали еще одному курганскому гостю «Деду Коле». Он показал моноспектакль «Разговор о другом» по пьесе Константина Потапова с элементами стендапа и реп-баттла. Именно он по сюжету и застрял в лифте.

    IMG_6913.jpeg

    В это время на выставке «Созвездие Большого Пса» молодежь развлекалась настольными играми. Из новенького – игра «Warhammer 400 000». Баталии развернулись в вымышленной Вселенной 41-го тысячелетия среди фигурок воинов, чудовищ и боевой техники.

    IMG_6920.jpeg

    В соседнем зале гости релаксировали под программу «Сны малого полосатика». Завершилась программа просмотром советской трагикомедии «Курьер».

    IMG_6914.jpeg

    До утра в «Ночь неспящих» в музее дожили три семьи – они заранее договорились переночевать в стенах МВК. Кроме основной программы, для них также провели мастер-класс по изготовлению амулетов из осколков древних черепков.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...