НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец

    05.06.2020 12:47:00

    «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец  Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Вчера, 4 июня, Ноябрьск всколыхнуло сообщение о похищении девятилетнего мальчика с детской площадки. Мужчина посадил ребенка в иномарку и увез. При этом, по словам очевидцев, ребенок сопротивлялся и звал на помощь.

    С заявлением о пропаже несовершеннолетнего в полицию обратилась мать. Родители ребенка в разводе, отец живет в Татарстане. 

    Женщина утверждала, что он его и похитил, в прошлом году он также увез ребенка, якобы предварительно дав ему снотворные таблетки, продержал его у себя четыре месяца. Женщина обратилась в полицию и к ноябрянам за помощью в поисках сына.

    – 4 июня в 13.25 в дежурную часть полиции Ноябрьска обратилась жительница города, которая сообщила, что у нее похитили ребенка. По данному факту незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и введен план «Перехват», – рассказала «Красному Северу» старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Ноябрьску, капитан внутренней службы Мария Новикова.

    В итоге полицейские в кратчайшие сроки нашли мужчину и ребенка. Вчера вечером их доставили в полицию. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по итогам которой будет принято решение.

    Прошлым летом увез на четыре месяца       

    Журналисту «Красного Севера» удалось поговорить с отцом мальчика.

    – Меня зовут Дмитрий Яковлев, я родной отец Данила. Приехал в Ноябрьск вчера, а сегодня забрал сына с улицы. Мы с ним встретились, в машину я его не толкал. У меня даже машины нет. Мы с ним мило поговорили, прогулялись до моей квартиры, которую я снимал. Побеседовали, поговорили и пришли к решению, что он очень соскучился по мне. И мы хотим доехать до Татарии, хорошо отдохнуть, лето провести. Я, конечно, был в шоке от того, что было написано во «ВКонтакте». Какие-то таблетки, которые я ему давал. Сам я не наркоман, не пью, не курю. Какой отец станет такое делать.

    Мужчина также рассказал, что написал бывшей супруге СМС о том, что забирает ребенка, чтобы она не переживала. Утверждает, что обсуждали с женщиной возможность отдыха сына в Татарстане, но она была категорически против.

    – У них путевка на море, я говорил, отдай сына, я сам привезу, оплачу. Она отказывается. Ее действия непонятные, мне кажется, это не по-человечески. Говорит, мы приедем после моря, он с тобой недельку побудет, и этого хватит. Не понимаю. Я этого ребенка с грудничкового возраста воспитывал, он сам от меня не отходит. Люблю его. Ни за что бы не сделал ему больно, – говорит Дмитрий Яковлев.

    В обстоятельствах дела сейчас будут разбираться правоохранительные органы. Известно, что в прошлом году мужчина таким же образом вывез ребенка за пределы Ямала. В последний раз он видел сына в сентябре, утверждает, что мать разрешала звонить мальчику только два-три раза в неделю.

    – В прошлом году сын жил у меня четыре месяца, я его подготовил к школе. Думал, что в этот раз будет также, – резюмировал Яковлев.


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...