ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи прогремел взрыв НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 муниципалитетах ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания


  • «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец

    05.06.2020 09:47:00

    «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец  Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Вчера, 4 июня, Ноябрьск всколыхнуло сообщение о похищении девятилетнего мальчика с детской площадки. Мужчина посадил ребенка в иномарку и увез. При этом, по словам очевидцев, ребенок сопротивлялся и звал на помощь.

    С заявлением о пропаже несовершеннолетнего в полицию обратилась мать. Родители ребенка в разводе, отец живет в Татарстане. 

    Женщина утверждала, что он его и похитил, в прошлом году он также увез ребенка, якобы предварительно дав ему снотворные таблетки, продержал его у себя четыре месяца. Женщина обратилась в полицию и к ноябрянам за помощью в поисках сына.

    – 4 июня в 13.25 в дежурную часть полиции Ноябрьска обратилась жительница города, которая сообщила, что у нее похитили ребенка. По данному факту незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и введен план «Перехват», – рассказала «Красному Северу» старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Ноябрьску, капитан внутренней службы Мария Новикова.

    В итоге полицейские в кратчайшие сроки нашли мужчину и ребенка. Вчера вечером их доставили в полицию. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по итогам которой будет принято решение.

    Прошлым летом увез на четыре месяца       

    Журналисту «Красного Севера» удалось поговорить с отцом мальчика.

    – Меня зовут Дмитрий Яковлев, я родной отец Данила. Приехал в Ноябрьск вчера, а сегодня забрал сына с улицы. Мы с ним встретились, в машину я его не толкал. У меня даже машины нет. Мы с ним мило поговорили, прогулялись до моей квартиры, которую я снимал. Побеседовали, поговорили и пришли к решению, что он очень соскучился по мне. И мы хотим доехать до Татарии, хорошо отдохнуть, лето провести. Я, конечно, был в шоке от того, что было написано во «ВКонтакте». Какие-то таблетки, которые я ему давал. Сам я не наркоман, не пью, не курю. Какой отец станет такое делать.

    Мужчина также рассказал, что написал бывшей супруге СМС о том, что забирает ребенка, чтобы она не переживала. Утверждает, что обсуждали с женщиной возможность отдыха сына в Татарстане, но она была категорически против.

    – У них путевка на море, я говорил, отдай сына, я сам привезу, оплачу. Она отказывается. Ее действия непонятные, мне кажется, это не по-человечески. Говорит, мы приедем после моря, он с тобой недельку побудет, и этого хватит. Не понимаю. Я этого ребенка с грудничкового возраста воспитывал, он сам от меня не отходит. Люблю его. Ни за что бы не сделал ему больно, – говорит Дмитрий Яковлев.

    В обстоятельствах дела сейчас будут разбираться правоохранительные органы. Известно, что в прошлом году мужчина таким же образом вывез ребенка за пределы Ямала. В последний раз он видел сына в сентябре, утверждает, что мать разрешала звонить мальчику только два-три раза в неделю.

    – В прошлом году сын жил у меня четыре месяца, я его подготовил к школе. Думал, что в этот раз будет также, – резюмировал Яковлев.


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...