ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец

    05.06.2020 09:47:00

    «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец  Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Вчера, 4 июня, Ноябрьск всколыхнуло сообщение о похищении девятилетнего мальчика с детской площадки. Мужчина посадил ребенка в иномарку и увез. При этом, по словам очевидцев, ребенок сопротивлялся и звал на помощь.

    С заявлением о пропаже несовершеннолетнего в полицию обратилась мать. Родители ребенка в разводе, отец живет в Татарстане. 

    Женщина утверждала, что он его и похитил, в прошлом году он также увез ребенка, якобы предварительно дав ему снотворные таблетки, продержал его у себя четыре месяца. Женщина обратилась в полицию и к ноябрянам за помощью в поисках сына.

    – 4 июня в 13.25 в дежурную часть полиции Ноябрьска обратилась жительница города, которая сообщила, что у нее похитили ребенка. По данному факту незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и введен план «Перехват», – рассказала «Красному Северу» старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Ноябрьску, капитан внутренней службы Мария Новикова.

    В итоге полицейские в кратчайшие сроки нашли мужчину и ребенка. Вчера вечером их доставили в полицию. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по итогам которой будет принято решение.

    Прошлым летом увез на четыре месяца       

    Журналисту «Красного Севера» удалось поговорить с отцом мальчика.

    – Меня зовут Дмитрий Яковлев, я родной отец Данила. Приехал в Ноябрьск вчера, а сегодня забрал сына с улицы. Мы с ним встретились, в машину я его не толкал. У меня даже машины нет. Мы с ним мило поговорили, прогулялись до моей квартиры, которую я снимал. Побеседовали, поговорили и пришли к решению, что он очень соскучился по мне. И мы хотим доехать до Татарии, хорошо отдохнуть, лето провести. Я, конечно, был в шоке от того, что было написано во «ВКонтакте». Какие-то таблетки, которые я ему давал. Сам я не наркоман, не пью, не курю. Какой отец станет такое делать.

    Мужчина также рассказал, что написал бывшей супруге СМС о том, что забирает ребенка, чтобы она не переживала. Утверждает, что обсуждали с женщиной возможность отдыха сына в Татарстане, но она была категорически против.

    – У них путевка на море, я говорил, отдай сына, я сам привезу, оплачу. Она отказывается. Ее действия непонятные, мне кажется, это не по-человечески. Говорит, мы приедем после моря, он с тобой недельку побудет, и этого хватит. Не понимаю. Я этого ребенка с грудничкового возраста воспитывал, он сам от меня не отходит. Люблю его. Ни за что бы не сделал ему больно, – говорит Дмитрий Яковлев.

    В обстоятельствах дела сейчас будут разбираться правоохранительные органы. Известно, что в прошлом году мужчина таким же образом вывез ребенка за пределы Ямала. В последний раз он видел сына в сентябре, утверждает, что мать разрешала звонить мальчику только два-три раза в неделю.

    – В прошлом году сын жил у меня четыре месяца, я его подготовил к школе. Думал, что в этот раз будет также, – резюмировал Яковлев.


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...