НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона»


  • Вартовчанин на мотоцикле добрался до Ямала и вернулся обратно

    11.01.2021 21:02:00

    Вартовчанин на мотоцикле добрался до Ямала и вернулся обратно Фото: группа «Внедорожный путь «61-я ПАРАЛЛЕЛЬ», «ВКонтакте»
    Житель Нижневартовска Антон Бахарев вместе с единомышленниками совершил автомотопробег по Югре и Ямалу.

    В общей сложности экспедиция «Север близко» преодолела около 3,5 тысячи километров. За новогодние каникулы путешественники побывали в Ханты-Мансийске, Югорске, Мужах, Березово, Губкинском, Лабытнанги, Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и Сургуте. Стартовали 3 января сразу в нескольких городах Югры, в одну колонну собрались уже на Ямале.

    Идеологом и организатором автовояжа выступил член Русского географического общества вартовчанин Антон Бахарев. Главная цель путешествия – показать: чтобы наслаждаться красотой природы и интересно проводить время, не обязательно уезжать далеко за пределы родного региона. Массу впечатлений можно получить в соседних городах или на Ямале. Решающим стало и открытие в начале декабря круглогодичного сообщения на дороге между Салехардом и Надымом. Отсюда и название экспедиции – «Север близко».

    1 (2).jpg

    Антон Бахарев рассказал, что для него это четвертая поездка в Салехард, к путешествию готовился несколько месяцев. Большое внимание уделил подготовке мотоцикла, на котором в прошлую зиму путешествовал по Свердловской области и Пермскому краю.

    С экипировкой мотоциклиста помогли партнеры, благодаря чему даже в лютые морозы удавалось не замерзнуть. В команду вошли десять единомышленников и маламут по кличке Ямал.

    По словам путешественника, все дороги, по которым проходила экспедиция, порадовали своим содержанием: везде было почищено, поэтому никаких трудностей в движении по ним не было. А вот погода испытывала на прочность. Несмотря на сильные холода (мороз достигал отметок в минус 38-39, а местами и до 43 градусов!) от экспедиции отказываться не стали.

    Не обошлось и без происшествий. Из-за сильных морозов на одном из участков пути у мотоцикла лопнула покрышка. Однако после ремонта путешественники продолжили свой путь, преодолев маршрут до Салехарда через Сургут, Новый Уренгой и Надым, обратно возвращались по зимнику через Мужи.

    – Север – это просто красота, бескрайние белые просторы и удивительные люди! Мы поражены тем, с каким вниманием к нам относились на Ямале совершенно незнакомые люди. Буквально любой человек, которого мы встречали по пути следования, готов были помочь – кто-то словом, кто-то делом. Когда останавливались на трассе, проезжающие обязательно интересовались: все ли в порядке и не нужна ли нам помощь. А когда понадобился ремонт – очень быстро помогли найти теплое помещение, – рассказал Антон Бахарев.

    Экспедиция завершилась 9 января. Ее организатором выступило региональное отделения РГО в ХМАО – Югре для привлечения внимания к северным регионам потенциальных туристов. Автомотовояж также посвятили 30-летию нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...