КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе


  • Вартовчанин на мотоцикле добрался до Ямала и вернулся обратно

    11.01.2021 21:02:00

    Вартовчанин на мотоцикле добрался до Ямала и вернулся обратно Фото: группа «Внедорожный путь «61-я ПАРАЛЛЕЛЬ», «ВКонтакте»
    Житель Нижневартовска Антон Бахарев вместе с единомышленниками совершил автомотопробег по Югре и Ямалу.

    В общей сложности экспедиция «Север близко» преодолела около 3,5 тысячи километров. За новогодние каникулы путешественники побывали в Ханты-Мансийске, Югорске, Мужах, Березово, Губкинском, Лабытнанги, Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и Сургуте. Стартовали 3 января сразу в нескольких городах Югры, в одну колонну собрались уже на Ямале.

    Идеологом и организатором автовояжа выступил член Русского географического общества вартовчанин Антон Бахарев. Главная цель путешествия – показать: чтобы наслаждаться красотой природы и интересно проводить время, не обязательно уезжать далеко за пределы родного региона. Массу впечатлений можно получить в соседних городах или на Ямале. Решающим стало и открытие в начале декабря круглогодичного сообщения на дороге между Салехардом и Надымом. Отсюда и название экспедиции – «Север близко».

    1 (2).jpg

    Антон Бахарев рассказал, что для него это четвертая поездка в Салехард, к путешествию готовился несколько месяцев. Большое внимание уделил подготовке мотоцикла, на котором в прошлую зиму путешествовал по Свердловской области и Пермскому краю.

    С экипировкой мотоциклиста помогли партнеры, благодаря чему даже в лютые морозы удавалось не замерзнуть. В команду вошли десять единомышленников и маламут по кличке Ямал.

    По словам путешественника, все дороги, по которым проходила экспедиция, порадовали своим содержанием: везде было почищено, поэтому никаких трудностей в движении по ним не было. А вот погода испытывала на прочность. Несмотря на сильные холода (мороз достигал отметок в минус 38-39, а местами и до 43 градусов!) от экспедиции отказываться не стали.

    Не обошлось и без происшествий. Из-за сильных морозов на одном из участков пути у мотоцикла лопнула покрышка. Однако после ремонта путешественники продолжили свой путь, преодолев маршрут до Салехарда через Сургут, Новый Уренгой и Надым, обратно возвращались по зимнику через Мужи.

    – Север – это просто красота, бескрайние белые просторы и удивительные люди! Мы поражены тем, с каким вниманием к нам относились на Ямале совершенно незнакомые люди. Буквально любой человек, которого мы встречали по пути следования, готов были помочь – кто-то словом, кто-то делом. Когда останавливались на трассе, проезжающие обязательно интересовались: все ли в порядке и не нужна ли нам помощь. А когда понадобился ремонт – очень быстро помогли найти теплое помещение, – рассказал Антон Бахарев.

    Экспедиция завершилась 9 января. Ее организатором выступило региональное отделения РГО в ХМАО – Югре для привлечения внимания к северным регионам потенциальных туристов. Автомотовояж также посвятили 30-летию нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...