ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Вартовчанин на мотоцикле добрался до Ямала и вернулся обратно

    11.01.2021 18:02:00

    Вартовчанин на мотоцикле добрался до Ямала и вернулся обратно Фото: группа «Внедорожный путь «61-я ПАРАЛЛЕЛЬ», «ВКонтакте»
    Житель Нижневартовска Антон Бахарев вместе с единомышленниками совершил автомотопробег по Югре и Ямалу.

    В общей сложности экспедиция «Север близко» преодолела около 3,5 тысячи километров. За новогодние каникулы путешественники побывали в Ханты-Мансийске, Югорске, Мужах, Березово, Губкинском, Лабытнанги, Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и Сургуте. Стартовали 3 января сразу в нескольких городах Югры, в одну колонну собрались уже на Ямале.

    Идеологом и организатором автовояжа выступил член Русского географического общества вартовчанин Антон Бахарев. Главная цель путешествия – показать: чтобы наслаждаться красотой природы и интересно проводить время, не обязательно уезжать далеко за пределы родного региона. Массу впечатлений можно получить в соседних городах или на Ямале. Решающим стало и открытие в начале декабря круглогодичного сообщения на дороге между Салехардом и Надымом. Отсюда и название экспедиции – «Север близко».

    1 (2).jpg

    Антон Бахарев рассказал, что для него это четвертая поездка в Салехард, к путешествию готовился несколько месяцев. Большое внимание уделил подготовке мотоцикла, на котором в прошлую зиму путешествовал по Свердловской области и Пермскому краю.

    С экипировкой мотоциклиста помогли партнеры, благодаря чему даже в лютые морозы удавалось не замерзнуть. В команду вошли десять единомышленников и маламут по кличке Ямал.

    По словам путешественника, все дороги, по которым проходила экспедиция, порадовали своим содержанием: везде было почищено, поэтому никаких трудностей в движении по ним не было. А вот погода испытывала на прочность. Несмотря на сильные холода (мороз достигал отметок в минус 38-39, а местами и до 43 градусов!) от экспедиции отказываться не стали.

    Не обошлось и без происшествий. Из-за сильных морозов на одном из участков пути у мотоцикла лопнула покрышка. Однако после ремонта путешественники продолжили свой путь, преодолев маршрут до Салехарда через Сургут, Новый Уренгой и Надым, обратно возвращались по зимнику через Мужи.

    – Север – это просто красота, бескрайние белые просторы и удивительные люди! Мы поражены тем, с каким вниманием к нам относились на Ямале совершенно незнакомые люди. Буквально любой человек, которого мы встречали по пути следования, готов были помочь – кто-то словом, кто-то делом. Когда останавливались на трассе, проезжающие обязательно интересовались: все ли в порядке и не нужна ли нам помощь. А когда понадобился ремонт – очень быстро помогли найти теплое помещение, – рассказал Антон Бахарев.

    Экспедиция завершилась 9 января. Ее организатором выступило региональное отделения РГО в ХМАО – Югре для привлечения внимания к северным регионам потенциальных туристов. Автомотовояж также посвятили 30-летию нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...