НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • НМХЛ в Салехарде: «Ямал» уступил в третьей домашней игре

    07.10.2021 12:42:00

    НМХЛ в Салехарде: «Ямал» уступил в третьей домашней игре Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В третьей домашней игре Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) со счетом 2:3 «Ямал» уступил команде «ЭкоНива-Бобров» из Воронежской области. Матч, за которым наблюдали салехардские болельщики вчера, 6 октября, был полон экшена и борьбы за заветные два очка.

    Первыми уже на второй минуте отличились гости. «Ямал» побежал отыгрываться и на девятой минуте лишился своего нападающего: за задержку соперника клюшкой на скамейку штрафников отправили Артёма Гузельбаева. А воронежская команда сумела закрепиться в зоне хозяев.

    photo_2021-10-07_12-55-38.jpg

    С 13 минуты первого периода пошла череда удалений. За толчок соперника клюшкой покинул поле на две минуты Ермолай Калашников. Вскоре у ворот «Ямал» началась потасовка двух хоккеистов, которые с кулаками набросились друг на друга. Судьям пришлось их разнимать и наказывать двухминутными штрафами.

    Под конец партии полевые рефери обнаружили на льду шестого полевого игрока гостей. Ошибка детская, но за эту оплошность они остались в меньшинстве.

    photo_2021-10-07_12-55-26.jpg

    «Ямал» сравнял счет лишь во втором периоде: отличился нападающий Алексей Терентьев – точным ударом послал шайбу в левый угол ворот. Но буквально перед перерывом соперники вновь убежали вперед.

    Хозяева, которые в этой игре были в роли догоняющих, забили гол на седьмой минуте третьего периода – автором шайбы стал Дмитрий Зорин.

    photo_2021-10-07_12-55-46.jpg

    Болельщики были уверены, что игра продолжится овертаймом. Но их мечты разбились в пух и прах на 16 минуте, когда нападающий команды соперников Александр Гребцов выверенным броском вновь вывел «ЭкоНиву-Бобров» в лидеры. И буквально сразу гости остаются в меньшинстве.

    До финального свистка чуть более двух минут: «Ямалу» нужно сравнивать счет, поэтому тренерский штаб меняет голкипера на шестого нападающего. И тут началось: «медведи» прочно засели у воронежских ворот. Вратарю гостей в эти минуты удалось отбить не менее трех стопроцентных голевых моментов.

    photo_2021-10-07_12-55-54.jpg

    Увы, просвистел финальный свисток, и матч завершился. Со счетом 3:2 победил «ЭкоНива-Бобров», что позволило команде подняться на третье место в турнирной таблице НМХЛ. А «Ямал» с четырьмя очками также на предпоследнем месте.

    Сегодня вечером, 7 октября, в 19 часов состоится вторая встреча команд. Прямой эфир – в Instagram-аккаунте окружного департамента по физической культуре и спорта и на YouTube-канале спортшколы «Ямал».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...