НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Новогодний переполох в Ноябрьске: горожане пристально наблюдают за работой нового мусорного перевозчика

    03.01.2020 16:27:00

    Новогодний переполох в Ноябрьске: горожане пристально наблюдают за работой нового мусорного перевозчика  КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 1 января перевозкой ТКО в Ноябрьске занялась частная компания из Омска «ЭКОС». Об этом стало известно еще в декабре, новость сразу вызвала бурные обсуждения в соцсетях, вопрос прозвучал и во время прямого эфира главы города Алексея Романова в Instagram.

    Во-первых, ноябряне засомневались, справится ли новый перевозчик ТКО с возложенными на него обязательствами? Ведь у омичей в распоряжении всего восемь единиц специализированного транспорта и арендованный гараж. Для сравнения: НСАТ выпускал на линию 32 машины, восемь из которых работали в первую смену, восемь – во вторую. При этом время от времени горожане жаловались на мусорные завалы на контейнерных площадках.

    Во-вторых, горожан интересовала судьба прежнего перевозчика – муниципального НСАТа, не выдержавшего конкуренции и, по сути, оставшегося без ощутимого источника дохода. Опасения горожан понятны: несколько лет назад в городе уже был неприятный опыт банкротства муниципального предприятия, когда под сокращение попали местные жители.

    В ответ Алексей Романов обещал сделать все возможное, чтобы предприятие не осталось без контрактов, а его сотрудники – без работы. И попросил сообщать о фактах скопления мусора, если такие будут замечены. А также заверил, что если проблемы возникнут, город подключится к их решению.

    В первый же день наступившего года во всех соцсетях стали появляться посты – горожане выкладывают фотографии мусорных баков и пишут адреса, на которые контролирующим органам стоит обратить внимание.

    Однозначной оценки пока нет. Пользователи выкладывают адреса и фотографии, сообщают где мусор убрать не успели, а где царит безупречный порядок. Региональный оператор тоже обещал контролировать ситуацию. Об этом на совещании в мэрии сообщил исполнительный директор регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Инновационные технологии» Александр Прибылев.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...