НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • Новогодняя ночь на Ямале будет морозной

    30.12.2020 17:36:00

    Новогодняя ночь на Ямале будет морозной Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жителям Ямала, решившим отправиться в главную ночь года на общегородской или поселковый праздник, стоит утеплиться. На улице будет весьма морозно.

    По прогнозу Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 31 декабря и первые дни января погоду в регионе будет определять сибирский антициклон.

    – Как в последние дни старого года, так и в новогоднюю ночь и в начале января в округе ожидается морозная погода преимущественно без осадков, – отметила Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС.

    Будет преобладать северный и северо-восточный ветер, скорость которого может достигать 4-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит в большинстве районов 32-37 градусов со знаком минус, в восточной части региона столбик термометра может опускаться до отметки в минус 44 градуса.

    – В дневные часы будет тоже достаточно морозно. Температура воздуха составит минус 30-35 градусов, а по востоку автономного округа до минус 40, – рассказала собеседница.

    Она отметила, что такая погода продержится в регионе первые три январских дня, далее возможно потепление. Отметим, что по предварительному прогнозу январь 2021 года будет на 2-3 градуса теплее нормы.

    Наиболее теплым январь был за последние 20 лет в 2002, 2003, 2007, 2016, 2018, 2019 и 2020 годах. К примеру, в январе 2019 года температура воздуха оказалась на 1-4 градуса выше нормы. Самыми теплыми выдались первые дни месяца, когда столбик термометра днем показывал 5-10 градусов мороза. В прошлом январе среднемесячная температура воздуха была выше нормы на 6-9 градусов. Наиболее холодными первый месяц оказался в 2001, 2006 и 2010 годах.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...