ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры акции приняли более 3,5 тысячи заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето»


  • Новогодняя ночь на Ямале будет морозной

    30.12.2020 17:36:00

    Новогодняя ночь на Ямале будет морозной Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жителям Ямала, решившим отправиться в главную ночь года на общегородской или поселковый праздник, стоит утеплиться. На улице будет весьма морозно.

    По прогнозу Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 31 декабря и первые дни января погоду в регионе будет определять сибирский антициклон.

    – Как в последние дни старого года, так и в новогоднюю ночь и в начале января в округе ожидается морозная погода преимущественно без осадков, – отметила Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС.

    Будет преобладать северный и северо-восточный ветер, скорость которого может достигать 4-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит в большинстве районов 32-37 градусов со знаком минус, в восточной части региона столбик термометра может опускаться до отметки в минус 44 градуса.

    – В дневные часы будет тоже достаточно морозно. Температура воздуха составит минус 30-35 градусов, а по востоку автономного округа до минус 40, – рассказала собеседница.

    Она отметила, что такая погода продержится в регионе первые три январских дня, далее возможно потепление. Отметим, что по предварительному прогнозу январь 2021 года будет на 2-3 градуса теплее нормы.

    Наиболее теплым январь был за последние 20 лет в 2002, 2003, 2007, 2016, 2018, 2019 и 2020 годах. К примеру, в январе 2019 года температура воздуха оказалась на 1-4 градуса выше нормы. Самыми теплыми выдались первые дни месяца, когда столбик термометра днем показывал 5-10 градусов мороза. В прошлом январе среднемесячная температура воздуха была выше нормы на 6-9 градусов. Наиболее холодными первый месяц оказался в 2001, 2006 и 2010 годах.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...