ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов


  • Новоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

    17.09.2019 15:53:00

    Новоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой Фото: паблик «ЧП | ДТП | Новый Уренгой», «ВКонтакте»

    Новоуренгойцы в соцсетях несколько дней к ряду обсуждают многоэтажку, которая якобы держится на дощечке. Красноречивое фото, демонстрирующее «картину маслом», разлетелось по разным пабликам с громкими заголовками. Но есть ли угроза для здания и его жителей? Или это чей неудавшийся розыгрыш? 

    В поле зрения горожан попала многоэтажка в микрорайоне Оптимистов, 10/2. Фото появилось в группе «ЧП/ДТП/ Новый Уренгой» социальной сети «ВКонтакте». Опубликовавший вопрошал, в чем фокус и на чем держится восьмиэтажка. 

    Действительно, на первый взгляд можно подумать, что здание на грани коммунальной катастрофы. В образовавшейся щели торчит брусок, и ощущение такое, что только на нем дом и держится. Однако на деле, оказалось, что проблемы у многоэтажки есть, но они не так критичны. Проблемы с отмосткой – водонепроницаемым покрытием вокруг здания. 

    – Просело утепление отмостки, на несущие конструкции и безопасность дома это никак не влияет, кто засунул туда палку, мы не знаем. Наши сотрудники этого точно не делали, – отметил главный инженер управляющей компании АО Уренгойжилсервис» Виктор Пузанов. 

    В управление «Уренгойжилсервиса» дом попал в конце 2018 года. Провести работы этим летом возможности не было – на ремонт еще не скопились необходимые средства. 

    В пресс-службе администрации Нового Уренгоя сообщили, что на месте побывали сотрудники департамента городского хозяйства. Сейчас, по данным департамента, коммунальщики закроют щель, работы проведут до конца следующей недели. Более серьезные шаги предпримут будущим летом.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...