ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы


  • Новые семейные выплаты: как получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка

    12.05.2020 18:16:00

    Новые семейные выплаты: как получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В период пандемии семьи с детьми должны быть под особой защитой государства. Новые меры поддержки, анонсированные Президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая, считает своевременными Ольга Беседина, руководитель некоммерческой организации «Союз женщин Арктики».

    Россиянам с детьми в возрасте от 3 до 16 лет (при условии достижения шестнадцатилетия до 1 июля 2020-го) на федеральном уровне предусмотрели новую единовременную выплату – 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

    _DSC9999_новый размер.JPG Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Согласно постановлению Правительства РФ 11 мая, эта матпомощь не зависит от дохода или наличия работы у родителей. То есть на десятитысячное пособие могут рассчитывать не только малоимущие и малообеспеченные, а все семьи с детьми указанного возраста.

    Ранее, напомним, была введена выплата по пять тысяч рублей в течение апреля, мая и июня на детей до трех лет. Ее теперь могут получить и те, кто не имеет права на материнский капитал.

    Заявления на оба вида поддержки можно подать через портал Госуслуг или ПФР до конца сентября. Деньги начнут выплачивать с июня.

    Малообеспеченные семьи с детьми 3-7 лет могут претендовать на выплаты в размере половины прожиточного минимума на месяц раньше – уже с 1 июня, а не с 1 июля, как предполагалось ранее. 

    Начислят сразу за полгода, то есть семья первый раз получит на одного ребенка 33 тысячи рублей в среднем. Далее выплаты станут ежемесячными – по 5,5 тысяч рублей.

    Если один или оба родителя потеряли работу, то на несовершеннолетнего до 3 лет полагается по три тысячи рублей в течение апреля-июня. Кроме того, в два раза – с 3375 до 6751 рубля – увеличится пособие по уходу за ребенком.

    В общей сложности, как отметил президент РФ Владимир Путин 11 мая во время совещания, посвященного санитарно-эпидемиологической обстановке, поддержка коснется 27 миллионов детей.

    4-1.JPGФото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    – Особенно актуальна поддержка будет для молодых семей, где один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком, а другой в период кризиса, по сути, остается единственным добытчиком в семье, – подчеркнула Ольга Беседина.

    Собеседница считает важным, чтобы семьи получили как можно больше информации о введенных мерах и смогли ими воспользоваться, тем более что процедура оформления выплат максимально упрощена.

    – Очень ценно, что все бюрократические барьеры устранены. Достаточно одного заявления, поданного в электронном виде, – подчеркнула Ольга Беседина.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...