ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 марта: Близнецы найдут применение золотому ключику, а Рыбы проявят бескорыстие ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок ОБЩЕСТВО Путешествие по Оби из Сибири до Полярного круга и обратно обойдется туристам недешево НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect НОВОСТИ Прямой эфир главы Ноябрьска посмотрели более 1600 человек НОВОСТИ Новшества марта: короткая неделя, дети-безбилетники, новый знак и урны через сто метров Коронавирус Новый Уренгой лидирует по числу новых заболевших COVID-19 НОВОСТИ В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции ЭКОНОМИКА Для предпринимателей Салехарда ввели новую льготу по аренде НОВОСТИ В Катравоже к осени оборудуют накопитель ТКО НОВОСТИ Ямальские депутаты проведут тематический прием жителей по вопросам ЖКХ ОБЩЕСТВО Гороскоп на 1 марта: Весы выйдут за рамки привычного, а Стрельцы околдуют гостей Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек


  • Новые семейные выплаты: как получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка

    12.05.2020 21:16:00

    Новые семейные выплаты: как получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В период пандемии семьи с детьми должны быть под особой защитой государства. Новые меры поддержки, анонсированные Президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая, считает своевременными Ольга Беседина, руководитель некоммерческой организации «Союз женщин Арктики».

    Россиянам с детьми в возрасте от 3 до 16 лет (при условии достижения шестнадцатилетия до 1 июля 2020-го) на федеральном уровне предусмотрели новую единовременную выплату – 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

    _DSC9999_новый размер.JPG Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Согласно постановлению Правительства РФ 11 мая, эта матпомощь не зависит от дохода или наличия работы у родителей. То есть на десятитысячное пособие могут рассчитывать не только малоимущие и малообеспеченные, а все семьи с детьми указанного возраста.

    Ранее, напомним, была введена выплата по пять тысяч рублей в течение апреля, мая и июня на детей до трех лет. Ее теперь могут получить и те, кто не имеет права на материнский капитал.

    Заявления на оба вида поддержки можно подать через портал Госуслуг или ПФР до конца сентября. Деньги начнут выплачивать с июня.

    Малообеспеченные семьи с детьми 3-7 лет могут претендовать на выплаты в размере половины прожиточного минимума на месяц раньше – уже с 1 июня, а не с 1 июля, как предполагалось ранее. 

    Начислят сразу за полгода, то есть семья первый раз получит на одного ребенка 33 тысячи рублей в среднем. Далее выплаты станут ежемесячными – по 5,5 тысяч рублей.

    Если один или оба родителя потеряли работу, то на несовершеннолетнего до 3 лет полагается по три тысячи рублей в течение апреля-июня. Кроме того, в два раза – с 3375 до 6751 рубля – увеличится пособие по уходу за ребенком.

    В общей сложности, как отметил президент РФ Владимир Путин 11 мая во время совещания, посвященного санитарно-эпидемиологической обстановке, поддержка коснется 27 миллионов детей.

    4-1.JPGФото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    – Особенно актуальна поддержка будет для молодых семей, где один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком, а другой в период кризиса, по сути, остается единственным добытчиком в семье, – подчеркнула Ольга Беседина.

    Собеседница считает важным, чтобы семьи получили как можно больше информации о введенных мерах и смогли ими воспользоваться, тем более что процедура оформления выплат максимально упрощена.

    – Очень ценно, что все бюрократические барьеры устранены. Достаточно одного заявления, поданного в электронном виде, – подчеркнула Ольга Беседина.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...